パシフィックの転職/採用/求人のクチコミ

パシフイツク
香川県高松市
不動産
穴吹興産株式会社

【良い点】 成績が評価の対象なので、ガッツリ働いて報酬もほしいという人にはやりがいがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 景気に左右されやすいです。また立... 続きを読む (全187字)
【良い点】
景気に左右されやすいです。また立ててしまった立地によって不動産の売れ行きは変わります。大きな買い物になるので、立地条件で弾かれるような物件の営業だとかなり苦戦すると思います。
休日返上、残業は当たり前。期末時期は連勤続きになると思います。
株式会社穴吹

30代後半 非正社員 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 安定感はあるが閉塞している感が否めない。少しづつ先細りしていくのではないか。将来のことを考えると心配である。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の... 続きを読む (全176字)
【良い点】
会社の空気が暗いのと上司が生真面目な人が多く苦労した。
若い人にはおすすめではない。まあ しかし安定しているとこころもあるので人にはいい企業ではないかと思う。変化を望まない人向けの企業である
投稿 ID: ans-2202702
株式会社穴吹工務店

【良い点】 会社更生法前までしか分かりませんが、社風は風通しの良い組織でした。私はマンション販売の担当でしたが、供給物件ごとに人員が配置されてチーム単位で協力しながらプ... 続きを読む (全214字)
【良い点】
会社更生法前までしか分かりませんが、社風は風通しの良い組織でした。私はマンション販売の担当でしたが、供給物件ごとに人員が配置されてチーム単位で協力しながらプロジェクトを進めていく仕事でしたので、それぞれが役割を分担し協力しながら販売するといった一体感がありとても良かったと思います。
会社更生後は大京グループになりましたが、現在でもサーパスブランドは全国でも名前が通っている。
株式会社マルナカホールディングス

【良い点】 スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い... 続きを読む (全188字)
【良い点】
スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。
挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い社員は一握り。質も低い。なので必然的にパートやバイトもやる気が出ない。
賃金の低さには定評がある。
社内システムも古く、在庫状況や管理、他店舗の状況も把握できるシステムがなく、アナログな状況で客対応に困る。
讃岐リース株式会社

20代後半 社員クラス その他の建築・土木関連職
【良い点】 直近の上司である営業所所長が評価をしてくれるので、理不尽に低い評価をされることがないと思う。但し何処の営業所へ配属になるかが重要 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
会社の定める基本給というものが非常に少ないため、2回の賞与が3とか4カ月分と言うが実際のところは毎月の給料一回分に毛が生えた程度
給料体制は資本主義であるためやる気が迷子になりがちである。

関連情報まとめ / パシフィック株式会社

パシフィック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

パシフィックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパシフィック社員のクチコミで幅広く調べられます