毎日アドセンターの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市小倉北区
マスコミ・広告

毎日アドセンター株式会社の関連情報まとめ

株式会社テレビ西日本

【良い点】 朝が他企業に比べゆっくりめです。通勤ラッシュ時も、バスの終着地点なのでゆったりとすることができます。 部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比... 続きを読む (全206字)
【良い点】
部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比較的個性を出した服装をしています。
とにかく社員が仲がいいので、人間関係に悩むことはありませんでした。
時間にルーズな点があります。全体的にきっちりはしていないので、気になる人は気になる点かもしれません。
投稿 ID:ans-2476222 クチコミ詳細
株式会社JTBコミュニケーションズ九州

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 残業は忙しい時期にもちろん、閑散期でも2時間ほどある。しかし、原則体調を崩すほどはない。 基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとして... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとしている様子が見受けられていた。ワークライフバランスは、有給の申請で何か言われることはなく比較的取りやすいと思われる。
盆の時期には休みがないため、有給を消化するしかない。
投稿 ID:ans-2375614 クチコミ詳細
株式会社福岡放送

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給... 続きを読む (全222字)
【良い点】
契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給1万を超える。月に10回程度の出勤でなかなかの給料になる。
社員は契約社員を下に見ているため、かなり扱いは雑だった人が多いイメージ。仕事が捌ける人は気に入られるが、そうでないとすぐに辞めさせる方向に持って行こうとしていたイメージがある。
投稿 ID:ans-2595835 クチコミ詳細
株式会社あとらす

WEBデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 手続きを忘れられたまま2週間経過しており、先方に失礼なことをしてしまいました。 お話が進んでいるものと思っていたので自分も気づく... 続きを読む (全257字)
お話が進んでいるものと思っていたので自分も気づくのに遅れてしまい、担当営業を問い詰めたものの、全く悪びれておらず。
話にならないので当初お世話になった別の上の方に直接相談しました。
その後、担当者と上の方と二人で謝罪に来てくれましたが、担当者の方はやはりわかってない様子でした。
派遣社員の待遇としてはかなり良いのですが、担当者による落差が激しいです。
自分の身は自分で守らなければいけません。
投稿 ID:ans-3214950 クチコミ詳細
株式会社シーズ九州

30代前半 非正社員 その他の出版・印刷関連職
【良い点】 契約社員で月に17万でした。正社員になれば給料が上がると聞いてましたが、どすればなれるのかは不明なまま退職。ボーナス・退職金などは当然ありません。業務内容が... 続きを読む (全160字)
【良い点】
契約社員で月に17万でした。正社員になれば給料が上がると聞いてましたが、どすればなれるのかは不明なまま退職。ボーナス・退職金などは当然ありません。業務内容が単調なため、功績を上げることは極めてむつかしい。残業が少ないのと、仕事量が少ないので、ダラダラと在籍を続ける人には最適かもしれません。私にはきつかった。
投稿 ID:ans-3316735 クチコミ詳細

毎日アドセンター株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

毎日アドセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら毎日アドセンター社員のクチコミで幅広く調べられます