ソイフの面接/試験/選考情報

ソイフ
神奈川県横浜市金沢区
食品・化粧品

株式会社ソイフの関連情報まとめ

株式会社ソイフを見た人はこんな企業も見ています

ソイフの 面接・試験・選考情報 の口コミ

チョコレートデザイン株式会社

チョコレートデザイン株式会社

【印象に残った質問1】 社員になったら会社の近くに一人暮らしをしてもらいますが、いいですか?という質問。繁忙期は朝から翌朝まで仕事をすることになるので、新入社員はみな会社の徒歩圏内にアパートを借りることになるそうです。 【印象に残った質問2】 小さい会社なので、いろんな仕事をしてもらいますがいいですか?という質問。繁忙期には、たとえば普段事務所でデザイン業務をしている人が、チョコレートを袋につめる作業をすることも珍しくないそうです。 すべて社長の気分次第で試験が決まります。5次面接まであり、3次面接では、会社のカフェでグループごとにパスタを作らされました。理由は「料理ができる人が欲しいから」と思いついたからだそうです。それまでは多くても3次試験までで、すべて面接のみだったそうです。確かに、ユニークな面接やグループワークを行う企業がニュースで話題になることはありますが、この会社の場合、社長の思いつきで、ウケ狙いでテストをしているのかな、と感じざるを得ませんでした。受験者は、みな、内定が欲しくて、必死に遠くから交通費と時間をかけてきている気持ちを考えたことがあるのかな、と少し疑問に感じました。
株式会社ラッシュジャパン

株式会社ラッシュジャパン

その他ビューティー系関連職
販売経験があるかどうか

ラッシュの製品について

【印象に残った質問1】 販売経験があるかどうか 【印象に残った質問2】 ラッシュの製品について 【面接の概要】 1対1で話しやすかった印象があります。今までの販売経験や、製品を使ったことがあるか、ラッシュのどういう所がいいかなどを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 販売なので話し方とか経験があるといいと思います。また美容系なので、清潔感とか見た目の印象も大事だと思います。今は英語が話せる方が有利みたいですね。わたしが働いてた頃はあまり言われませんでしたが。

ソイフの面接/試験/選考情報なら転職会議

ソイフのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。