ソイフの面接/試験/選考情報

ソイフ
神奈川県横浜市金沢区
食品・化粧品

株式会社ソイフの関連情報まとめ

株式会社ソイフを見た人はこんな企業も見ています

ソイフの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

チョコレートデザイン株式会社

【印象に残った質問1】 社員になったら会社の近くに一人暮らしをしてもらいますが、いいですか?という質問。繁忙期は朝から翌朝まで仕事をすることになるので、新入社員はみな会社の徒歩圏内にアパートを借りることになるそうです。 【印象に残った質問2】 小さい会社なので、いろんな仕事をしてもらいますがいいですか?という質問。繁忙期には、たとえば普段事務所でデザイン業務をしている人が、チョコレートを袋につめる作業をすることも珍しくないそうです。 すべて社長の気分次第で試験が決まります。5次面接まであり、3次面接では、会社のカフェでグループごとにパスタを作らされました。理由は「料理ができる人が欲しいから」と思いついたからだそうです。それまでは多くても3次試験までで、すべて面接のみだったそうです。確かに、ユニークな面接やグループワークを行う企業がニュースで話題になることはありますが、この会社の場合、社長の思いつきで、ウケ狙いでテストをしているのかな、と感じざるを得ませんでした。受験者は、みな、内定が欲しくて、必死に遠くから交通費と時間をかけてきている気持ちを考えたことがあるのかな、と少し疑問に感じました。
株式会社ラッシュジャパン

店長・店長候補
なぜこの会社を選んだのか

入社後自分がどんな影響を与えられるか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだのか 【印象に残った質問2】 入社後自分がどんな影響を与えられるか 【面接の概要】 店長によって、質問されることや雰囲気は大きく違うと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そんなに意地悪な質問はされないと思いますが、志望動機をしっかりと明確にし、自己PRも自分がお店のために何が出来るかを考えておくといいかもしれない。接客業なので、質問への受け答え方=お客様との接し方と判断されるので、明るくハキハキとしている方がより良いと思います。

ソイフの面接/試験/選考情報なら転職会議

ソイフのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。