ソイフの転職/採用/求人のクチコミ

食品・化粧品

株式会社ソイフの関連情報まとめ

中野BC株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 若手社員の意見を取り入れる風土があり、プランを提案しやすかったです。新商品開発についての意見も、冷静に客観的な意見を書くことが出来ました。 【気になること・... 続きを読む (全194字)
【良い点】
会議の頻度が多く、拘束時間も長かったのが気になりました。妊婦さんも夜10時まで共に会議で残業していることがあり、それぞれのライフステージに応じた対応が出来ていればよりよい職場環境だったと思います。
投稿 ID:ans-2698288 クチコミ詳細
株式会社聖食品

20代前半 社員クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 残業代で稼ぐというのが基本になると思いますが残業代は全て払われるのでそのの心配はないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 「残業=評価」とい... 続きを読む (全213字)
【良い点】
「残業=評価」という風潮があるので、仕事内容などで評価はされていないと思います。私はパート時代がありましたが雇用保険等には時間等は大幅クリアしてましたが入れてもらえませんでした。給料面に不備は無いと思われますが、その他の福利厚生の面はかなり雑に扱われてしまう可能性があります。
投稿 ID:ans-3330359 クチコミ詳細
株式会社梅丹本舗

30代前半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 頑張ったら頑張った分だけ給与、報奨金に還元されるシステムでした。自分の場合は毎月報奨金をゲット出してましたが貰えない人は全く貰えて無かったです。その辺りはか... 続きを読む (全188字)
【良い点】
頑張ったら頑張った分だけ給与、報奨金に還元されるシステムでした。自分の場合は毎月報奨金をゲット出してましたが貰えない人は全く貰えて無かったです。その辺りはかなり良かったです。
当時は休みが少なかったです。有給休暇もなかなか使える環境では無かったので長期の海外旅行などは一切行けなかったです。
その点は改善して欲しかったです。
投稿 ID:ans-3278749 クチコミ詳細
株式会社伊藤農園

その他の事務関連職
【良い点】 スキルアップや能力アップ、キャリア育成には積極的でセミナーなどにも参加させてくれる また発表の場を設けてプレゼンの機会も設けてくれ能力アップにはいろんな機会... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また発表の場を設けてプレゼンの機会も設けてくれ能力アップにはいろんな機会を与えてくれる
繁忙期に異動が多く忙しい中でじっくり教える機会がないまま進んでいくことが多いので
じっくりと教えてもらったり教えることが難しい場合もある
投稿 ID:ans-3004858 クチコミ詳細
和歌山ノーキョー食品工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 初任給は県内の中で言うと平均より少し上。平社員のうちは夜勤や残業もありますが、それぞれの手当を足すとそれなりの金額になります。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全273字)
【良い点】
初任給はそこそこだが、昇給があまり無い。そして、管理職になると、仕事量と責任が格段に大きくなります。管理職手当は微々たるもので、今まであった残業手当が無くなり、更に夜勤も無くなると、平社員の頃より手取りが減ります。更に昼勤を終えた後の深夜の電話対応などもあり、とても給与に見合ったものではありません。部長級まで上がれれば別ですが、それまでは全く魅力が無いと思います。
投稿 ID:ans-2678283 クチコミ詳細

株式会社ソイフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ソイフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソイフ社員のクチコミで幅広く調べられます