ソイフの転職・採用情報・社員口コミ

ソイフ
神奈川県横浜市金沢区
食品・化粧品

株式会社ソイフの関連情報まとめ

株式会社ソイフを見た人はこんな企業も見ています

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
時間差出勤制度なども始まって、より働きやすくなっています。
【良い点】 カレンダー通りの休日かつ有給も取りやすい環境で、仕事とプライベートの両立はしやすいと思います。 残業も、昔はかなり遅くまで残っていたようですが最近は少ないと思います。 時間差出勤制度なども始まって、より働きやすくなっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては、休日出勤されている方もいました。仕事量の多さが部署によって差があるように思いました。
チョコレートデザイン株式会社

チョコレートデザイン株式会社

【良い点】
【良い点】 店舗職はシフト制なので平日でも公休で希望が通ります。(逆に土日は休みづらい) 【気になること・改善したほうがいい点】 本社と店舗であまり連携が取れていないと感じました。楽天担当の人は楽天のこと、店舗職の人は店舗のことだけをやっている感じ。あと、上に気に入られるかどうかで色々決まる感じはありました。世渡り上手な人には向いている会社かもしれません。福利厚生はあまりよくないですね。新入りの頃は他の企業の友人と差はありませんが、年数が経つとだんだんと福利厚生が良くないことが顕著になります。福利厚生気にしない人ならいいのではないでしょうか。
株式会社ロンド

株式会社ロンド

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 株式会社明治のグループ会社で入社からの研修制度は充実していました。フォローアップ研修や明治直系工場への見学等で食品衛生知識を深めることができてスキルアップを図ることが出来た。教育体制についても社内でのミーティングや定期的な社員研修によって正社員の教育体制は充実していたほうだと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特定の社員に仕事や面倒な対応等が重なって負担になっているところがあり、不公平さが否めない。
投稿ID ans-2099173 口コミ詳細
株式会社ラッシュジャパン

株式会社ラッシュジャパン

その他ビューティー系関連職
【良い点】
【良い点】 私はラッシュ製品が好きで、自信をもって販売することができたのでやりがいはありました。お客様の肌に触れるので繊細な仕事ですが、ラッシュの製品を好きになってくれた方、リピートで来てくれたりする方が増えると嬉しく感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少ししっかりしたマニュアルがあるといいと思います。新人の頃は説明が難しいので。
大山豆腐株式会社

大山豆腐株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
給料の遅延が全社員に及ぶなどの経営悪化している。
【良い点】 作業員の能力に応じて、製造ライン、包装ライン、検品担当などの仕事を約1年くらいかけてじっくり指導育成するなどの、教育訓練の充実した内容で離職率も低い会社でした。契約社員にも社会保険の加入があり正社員と同等の待遇で大変ありがたい会社でした。2017年3月に倒産しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料の遅延が全社員に及ぶなどの経営悪化している。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社ソイフ

株式会社ソイフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ソイフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソイフ社員の口コミで幅広く調べられます