高知県立農業大学校の面接/試験/選考情報

高知県吾川郡いの町
/ 教育

高知県立農業大学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

有限会社にっしん

【印象に残った質問1】 学生時代がんなったこと 【印象に残った質問2】 この職種について 【面接の概要】 基本的には面接は和やかだったと思います。人事の方の雰囲... 続きを読む (全234字)
学生時代がんなったこと

この職種について

基本的には面接は和やかだったと思います。人事の方の雰囲気はよかったです。基本的なことばかり、ESの内容が聞かれます。職種も理解しておく必要があります。
自分の軸を決めていくとブレなくていいと思います。いかに、この会社に入りたいからの熱意を伝えれたら良いと思います。企業とのすれ違いをなくして、笑顔で臨むと良いと思います。
高知大学

貿易、国際業務
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか 【印象に残った質問2】 あなたの強みはなんですか 【面接の概要】 面接は一般的な企業と比べ特に変わった点はなく、ほ... 続きを読む (全238字)
志望動機はなんですか

あなたの強みはなんですか

面接は一般的な企業と比べ特に変わった点はなく、ほんとうに普通の面接です。聞かれたことも志望動機や自分の強み、あとは学生時代にどのようなことをやっていたのかなど、面接対策するときに誰もが回答を考えていくような質問ばかりでした。
アドバイスとしては、本当に一般の企業と同じような対策で十分だと思います。緊張もしないでいいです。

関連情報まとめ / 高知県立農業大学校

高知県立農業大学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

高知県立農業大学校のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。