ARSの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社ARS

鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

アルス
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発
2003年11月

株式会社ARSの関連情報まとめ

株式会社ARSを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ARS

【良い点】
【良い点】 派遣や受託のみではなく、自社製品を持っているため、この会社を選んだ。 発展途上の会社につき社長と社員の距離が近い。社長も技術者出身なので、技術寄りの話しもできる。やりたいことをアピールすればやらせてもらえるかもしれない。例えば、会社創立記念日には新規事業案のプレゼン大会がある。飲み会などで社長を捕まえて話すのも全然やりやすい雰囲気。 【気になること・改善したほうがいい点】 自社製品のチームはごく一握りの人。そして、それも縮小傾向のように見える。仕事のほとんどが派遣と受託。 創立記念日のプレゼン大会をきっかけにして事業化に結びついた例があるのかは分からない。もしかしたら上層部もあまり期待していないのかもしれない...。

【良い点】
【良い点】 いろんな意味で緩い会社です。毎月全社ミーティングがありますが、議事録が次の月の全社ミーティングまで展開されず、それに対して上の人も何も言いません。 また、飲み会での新人に対する教育もなく強要も少ないかなと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でも書いてますが、飲み会の新人に対する教育がないため、社会人としての振る舞いを学ぶ機会は少ないのかなと感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ARS

株式会社ARS

category-examination 面接 株式会社ARS

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社ARS

株式会社ARSの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いろんな意味で緩い会社です。毎月全社ミーティングがありますが、議事録が次の月の全社ミーティングまで展開されず、それに対して上の人も何も言いません。また、飲み会での新人に対する教育もなく強要も少ないかなと感じます。【気になること・改善したほうがいい点】良い点でも書いてますが、飲み会の新人に対する教育がないため、社会人としての振る舞いを学ぶ機会は少ないのかなと感じます。」など、ARSの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならARS社員の口コミで幅広く調べられます。