海上自衛隊呉地方総監部の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.9
広島県呉市
/ 団体・連合会・官公庁

海上自衛隊呉地方総監部の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 陸上自衛隊を希望している様だが定員一杯のため海上自衛隊でも良いか 【印象に残った質問2】 あなたが想像しているより厳しい環境だったとしても... 続きを読む (全354字)

あなたが想像しているより厳しい環境だったとしてもやっていけるか

筆記試験・適性検査・作文・面接を同日に行った。
面接官は陸・海・空の自衛官がそれぞれ一人ずつ。
質問内容は、志望動機や家族構成、経歴等を聞かれた。特に家族について詳しく聞かれ、自衛隊に入隊することについて賛成か否か。家族と離ればなれになるが構わないか。と、家族の意見を気にしているようだった。
面接を通して言えることは質問に対しての内容はあまり関係なく、きっちりと受け答えが出来るかどうかを見られている。
自衛隊という職業柄、志望動機等悩むかもしれないがそんな必要は無い。

関連情報まとめ / 海上自衛隊呉地方総監部

海上自衛隊呉地方総監部の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 陸上自衛隊を希望している様だが定員一杯のため海上自衛隊でも良いか【印象に残った質問2】 あなたが想像しているより厳しい環境だったとしてもやってい...」など、海上自衛隊呉地方総監部の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら海上自衛隊呉地方総監部社員のクチコミで幅広く調べられます。