花鳥園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

株式会社花鳥園

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

兵庫県神戸市中央区

花鳥園の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 パーク自体が面白い所なので、非常にセールスしやすいです。それだけではなく、神戸という土地柄、旅行客も多く、また、レジャーに対する需要も高いので、セールス自体... 続きを読む (全250字)
【良い点】
パーク自体が面白い所なので、非常にセールスしやすいです。それだけではなく、神戸という土地柄、旅行客も多く、また、レジャーに対する需要も高いので、セールス自体はとてもしやすい。花や鳥のことを覚えておかないと、けっこうツッコまれることが多い。好きな人ってとことん好きだから、仕事の話から脱線して鳥や花の話になることもままある。だけど、それは一石二鳥。覚えておいて損はない。
せっかく仕事を取ってきても、受け入れ態勢が時としてぐらついたことがありました。

【良い点】 性別は関係なく本人の能力次第で活躍、昇進できます。植物や鳥の管理といった専門性の高い業務のため好きなことを仕事にできているという印象の方が多いです。 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
勤続年数が増えても給与が増える見通しが全く立たず、賞与もほとんど支給されませんでした。スタッフ不足のため全く違う職種の部署へ応援に入ることも日常的にありました。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社花鳥園

花鳥園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】性別は関係なく本人の能力次第で活躍、昇進できます。植物や鳥の管理といった専門性の高い業務のため好きなことを仕事にできているという印象の方が多いです。【気になる...」など、花鳥園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら花鳥園社員のクチコミで幅広く調べられます。