サンライフの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市小倉北区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ふくや

【良い点】 入社当初は研修制度が整っており、仕事の仕方をしっかり教えてくれた。また、給与の面でも申し分ない。その上産休も取りやすく女性には働きやすい職場だと思う。あと、... 続きを読む (全187字)
【良い点】
入社当初は研修制度が整っており、仕事の仕方をしっかり教えてくれた。また、給与の面でも申し分ない。その上産休も取りやすく女性には働きやすい職場だと思う。あと、目標設定するので仕事にやりがいを持ちやすい。
サービス残業が多くてプライベートな時間を持ちにくい。また、休みの日にも上司、取引先からの連絡が来て、休んだ気になれない。
株式会社森野

その他の経営管理系関連職
【良い点】 長く働ける所を探していて入社しました。 育児休暇を取得している先輩方もいて、またそれに対する他の社員の理解もある、というのも魅力的でした。 覚える事や仕事量... 続きを読む (全159字)
【良い点】
長く働ける所を探していて入社しました。
覚える事や仕事量も多く、入社前に想像していた事務管理職とは違い、大変ではありますが、自分の努力次第で様々な面で成長することの出来るやりがいのある職場だと感じています。
株式会社南陽

【良い点】 退職したい旨申し出た際、上長より引き止められ、親身に話を聞いてもらった。 退職しなくても済む様に色々と配慮頂いて尽力して頂いた。 上層部はピンキリだが、私の... 続きを読む (全197字)
【良い点】
退職しなくても済む様に色々と配慮頂いて尽力して頂いた。
上層部はピンキリだが、私の場合たまたまよい上長のいる支店に配属されたのがよかったと思う。
基本体育会系の企業。
直属の上司よりパワハラを受け退職。
本社は特に体育会系の気質である事をほとんどの先輩社員より聞いた。
九州エア・ウォーター株式会社

【良い点】 高圧ガスは製造業等において一定数の需要があり、それが無くなることは万に1つもないのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は飽和状態で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
国内市場は飽和状態である為に、いかに海外に向けて方針を変えていくかという点。顧客の業者が第二次産業に偏っている為、景気の動向を受けやすいところは見受けられる。国内の数少ない顧客を奪い合っても、底がしれていると考えてしまう。
株式会社クレイツ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 企画や制作に関わる業務全般、色々と提案すれば、任せてもらえるので、大変やりがいがある。 各事業部とも連携が取れていて、協力体制にある点は、仕事がしやすい。グ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
各事業部とも連携が取れていて、協力体制にある点は、仕事がしやすい。グループ会社との業務もあり、点と面で幅広く仕事ができる。
新しい取り組みが多く、グループ会社としての動きも含め、めまぐるしいため、メンバーがもう少し充実していると業務が進めやすい。

会社概要 / 株式会社サンライフ

株式会社サンライフ
サンライフ
福岡県北九州市小倉北区
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社サンライフ

株式会社サンライフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンライフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンライフ社員のクチコミで幅広く調べられます