福成会清流園の評判/社風/社員の口コミ

フクセイカイセイリユウエン
兵庫県尼崎市
医療・福祉・介護

福成会清流園の関連情報まとめ

福成会清流園を見た人はこんな企業も見ています

福成会清流園の 評判・社風・社員 の口コミ

一般社団法人波の家福祉会

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 企業が、人材をとても大切にしています。様々な福利厚生をトップの方が考えておられます。欲しい制度がなければ、様々な企業に掛け合いご自身の納得いくものを提供出来るように最大限の努力をして下さいます。働く中での不安を現場の職員目線でしっかりと補っていこうという姿勢が常に感じられるので、安心して働く事ができます。
スミリンケアライフ株式会社

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 神戸製鋼の系列の老人ホームという事で、会社のブランド力や安定感は抜群でした。福利厚生や待遇面は住宅手当、産休制度もあり女性が長く働きやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を頑張っても何を誰がどう評価しているのかわからなかった。また昇給はほとんど無かったように思います。当時はスタッフの入れ替わりもよくあり、離職するスタッフも多かったのが気になります。
社会福祉法人円勝会

【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。 決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
社会福祉法人神戸福生会

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 正社員、パートの隔たりがなく率直な意見を言い合えました。(良くも悪くも) お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレスなく業務に集中することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場を数年経験し退職しましたが、管理職の多くが現場経験者にも関わらず、現場の様子を無視、軽視するような仕事内容を押し付けてくることがありました。
社会福祉法人一羊会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 すぐに結果を出そうとするのではなくて、試行錯誤しながらでも、利用者の方ひとりひとりにあった支援を考え提供していくことがやりがいです。 また利用者の方ひとりひとりが自立して生活を行うための環境作りが大切だと思っています。その利用者の方が次に何をすべきか、分かりやすく伝える方法等考えて、実施していくことが仕事のおもしろいところでもあります。

福成会清流園の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

福成会清流園のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。