JR九州鉄道営業の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. JR九州鉄道営業株式会社

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルキユウシユウテツドウエイギヨウ
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業株式会社の関連情報まとめ

JR九州鉄道営業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ JR九州鉄道営業株式会社

【良い点】
【良い点】 JRの営業規則、JR九州の商品内容など知識は自然と身につきます。お客様にお得なきっぷなどご案内して喜ばれることはとても嬉しいことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は興味が無くても、興味が湧いてくると思うが、湧いてこない人は正直向かない仕事だと思う。給与は年齢給・仕事給という公務員張りの年功序列制なので、若い人(新卒)などは一人暮しなどはかなり苦しいと思う。(逆に長く勤めると必ず毎年仕事が出来ようが出来まいがある程度の昇給がある) 正直、この給料で、やってられるかという人も多数居るので覚悟が必要。 こういう業界が好きで、給料は二の次という人は最高の仕事かも。

運輸関連
【良い点】
昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。
セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが)
【良い点】 昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るので) セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが) シフト制なので固定休ではないから予定は立てにくい。前もっての予定ならば、シフト作成時までに申請すれば、基本休みにしてくれる

category-earn 年収・給料・評価制度について JR九州鉄道営業株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職

category-examination 面接 JR九州鉄道営業株式会社

駅名(地名)の読み問題

入社したら何がしたいかという作文

【印象に残った質問1】 駅名(地名)の読み問題 【印象に残った質問2】 入社したら何がしたいかという作文 【面接の概要】 基本、志望動機が主です。シフト制で24時間勤務や早朝深夜勤務もあるため、健康面と朝晩仕事が出来るか、起床遅延などしないか聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 転職(中途採用)の場合は、前職をなぜ辞めたのかとか深いところまで聞いてきますが、あまり考えずにリラックスして面接に答えれば良いと思います。鉄道や接客が好きな普通な人なら問題ないです。あと身内に関係者(JR九州グループならどこでも)がいれば名前を出す(聞かれる場合もある)とかなりのポイントになります

JR九州鉄道営業株式会社

JR九州のコマーシャルで印象に残っているものはありますか

【印象に残った質問1】 新しい車内サービスをするとしたらどんなサービスをしたいですか 【印象に残った質問2】 JR九州のコマーシャルで印象に残っているものはありますか 【面接の概要】 好きな食べ物はなんですかなど答えやすい質面もあり和やかな雰囲気。 自分の考えや意見を聞かれるので、簡潔にまとめておくことが必要。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で明るく大きな声で挑むこと。難しいことや良いことを言おうと思わず自分の素直な気持ちを自分なりの言葉で伝えることが大事。思いやりの心を持っているかなどその人の性質を見られています。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) JR九州鉄道営業株式会社

JR九州鉄道営業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 駅名(地名)の読み問題【印象に残った質問2】 入社したら何がしたいかという作文【面接の概要】基本、志望動機が主です。シフト制で24時間勤務や早朝深夜勤務もあるため、健康面と朝晩仕事が出来るか、起床遅延などしないか聞かれます。【面接を受ける方へのアドバイス】転職(中途採用)の場合は、前職をなぜ辞めたのかとか深いところまで聞いてきますが、あまり考えずにリラックスして面接に答えれば良いと思います。鉄道や接客が好きな普通な人なら問題ないです。あと身内に関係者(JR九州グループならどこでも)がいれば名前を出す(聞かれる場合もある)とかなりのポイントになります」など、JR九州鉄道営業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員の口コミで幅広く調べられます。