JR九州鉄道営業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルキユウシユウテツドウエイギヨウ
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業株式会社の関連情報まとめ

JR九州鉄道営業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

JR九州鉄道営業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他営業関連職
【良い点】
職場の融通次第では好きな日に休むことができる。
賞与は3年未満半分しかもらえない。

駅によっては人員がいない為、有給が使えず流れたりもある。

【良い点】 職場の融通次第では好きな日に休むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価がない。不正乗車数名捕まえたり業務効率をあげる為の作業をしたところで何もない。 安月給な割りにお歳暮、お中元、旅行業等のノルマが有るため人脈がないものは自分の給料で買う事になる。 賞与は3年未満半分しかもらえない。 駅によっては人員がいない為、有給が使えず流れたりもある。

年収データ

運輸関連
【良い点】
残業ない!
残業してもいいから給料あげてほしい!
【良い点】 残業ない! 【気になること・改善したほうがいい点】 残業してもいいから給料あげてほしい! 旅行販売のノルマや、お中元などのノルマみたいなのがある。ボーナスがあってもそのノルマのせいでほとんど消えてしまう。ボーナスは3年目で2ヶ月、2ヶ月の2回貰えます。役職が上がるとともにノルマの額も上がって不満が溜まります。ですがやりがいはとても感じます。

【良い点】
マニュアル化されてるところだとおもいます。
【良い点】 地方大手インフラ企業という事もあり、残業代はしっかりでます。都心部と比べると給与は劣りますが、地方の中では安定してると思います。また、地域の鉄道インフラを担っているというやりがいは大きく、非常にやりがいを感じています。一方で、マニュアル化されており、同じ業務の繰り返しになりがちです。その辺の気持ちの持ち方で給与に関しては納得してます。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアル化されてるところだとおもいます。

【良い点】
私は介護休職を取得し、1年ほどお休みをいただけた。
【良い点】 夏季、冬季のボーナスが働いた年数で違うが、3年以上勤続した場合、満額支給される。 福利厚生はしっかり充実しており、産休取得して、復帰した人も多かった。 私は介護休職を取得し、1年ほどお休みをいただけた。 【気になること・改善した方がいい点】 ただ、ボーナスは満額達成したら、それ以上は上がらないので、モチベーションが上がらない。

運輸関連

その他警備・清掃・設備管理関連職

その他営業関連職

JR九州鉄道営業株式会社

JR九州鉄道営業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】残業ない!【気になること・改善したほうがいい点】残業してもいいから給料あげてほしい!旅行販売のノルマや、お中元などのノルマみたいなのがある。ボーナスがあっても...」など、JR九州鉄道営業の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員の口コミで幅広く調べられます。