JR九州鉄道営業の評判/社風/社員の口コミ(全7件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルキユウシユウテツドウエイギヨウ
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業株式会社の関連情報まとめ

JR九州鉄道営業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

JR九州鉄道営業の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 JRの営業規則、JR九州の商品内容など知識は自然と身につきます。お客様にお得なきっぷなどご案内して喜ばれることはとても嬉しいことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は興味が無くても、興味が湧いてくると思うが、湧いてこない人は正直向かない仕事だと思う。給与は年齢給・仕事給という公務員張りの年功序列制なので、若い人(新卒)などは一人暮しなどはかなり苦しいと思う。(逆に長く勤めると必ず毎年仕事が出来ようが出来まいがある程度の昇給がある) 正直、この給料で、やってられるかという人も多数居るので覚悟が必要。 こういう業界が好きで、給料は二の次という人は最高の仕事かも。

運輸関連
【良い点】
昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。
セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが)
【良い点】 昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るので) セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが) シフト制なので固定休ではないから予定は立てにくい。前もっての予定ならば、シフト作成時までに申請すれば、基本休みにしてくれる

【良い点】
【良い点】 鉄道関連企業とは思えない販売業務をおこなってる。(駅での野菜販売など) ものによっては、おもしろいし、社員の提案もある程度受け付けている。販売手数料も若干ながら支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 どれも手数料収入での売上確保のため、社員に実質ノルマが課せられている。(達成しないと、処分などはないが、昇進などに影響する)社員によっては、爆弾営業を仕方なくしている物もいる。

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 産休はとれます。力仕事もほとんどない。あったとしても男性社員が多いので大方してくれます。休みが多い。 【気になること・改善した方がいい点】 産休とるまで時間がかかる。産休復帰してボーナスないのに、シーズンノルマは同額課せられる。 勤務時間が長いので子どもがいる家庭では家族の協力が必要不可欠。朝が早いので自分で保育園に預けること自体が難しいです。 拘束時間が長い文休みが多いのですが、逆に仕事のある日は疲れて家事をするのがとてもきついです。帰宅は必ず19以降になるので翌日仕事の時は晩御飯食べてお風呂はいって寝るのが精一杯だと思います。

旅行サービス関連職
考えるのが仕事でもありますし、
東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。
与えられるものを只々こなす日々でした。
給料の昇級審査基準もよくわからないです。
売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを 考えるのが仕事でもありますし、 東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。 強いて言うなら覆面調査でいかに高得点とるか、という事ぐらいでしょうか。 与えられるものを只々こなす日々でした。 個人のやる気次第、というレベルではなくやれる事を頑張れば頑張るほど 頑張っていない人と給料が変わらないことに対してイラつく悪循環。 給料の昇級審査基準もよくわからないです。

JR九州鉄道営業株式会社

有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。
社員教育もしっかりしている。
あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。
女性が働きやすい職場になってます
有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。 女性には育児休暇も充分とれる環境がしっかりしており、安心して働ける。 社員教育もしっかりしている。 あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。 大企業ならではの賞与年2回、昇給もありますし、正社員の試験を受けることもできます。 女性が働きやすい職場になってます
投稿ID ans-1482083 口コミ詳細

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】
【良い点】 周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応してくれるし何より困ったことは全て親身になり聞いてくれる環境だった。転換もないので安心して勤務出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり不満な点はないですが正社員登用出来ない環境なのは辛かった。

JR九州鉄道営業の評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るの...」など、JR九州鉄道営業の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員の口コミで幅広く調べられます。