JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業の 評判・社風・社員 のクチコミ

旅行サービス関連職
【良い点】 産休はとれます。力仕事もほとんどない。あったとしても男性社員が多いので大方してくれます。休みが多い。 【気になること・改善した方がいい点】 産休とる... 続きを読む (全280字)
【良い点】
産休とるまで時間がかかる。産休復帰してボーナスないのに、シーズンノルマは同額課せられる。
勤務時間が長いので子どもがいる家庭では家族の協力が必要不可欠。朝が早いので自分で保育園に預けること自体が難しいです。
拘束時間が長い文休みが多いのですが、逆に仕事のある日は疲れて家事をするのがとてもきついです。帰宅は必ず19以降になるので翌日仕事の時は晩御飯食べてお風呂はいって寝るのが精一杯だと思います。

旅行サービス関連職
売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを 考えるのが仕事でもありますし、 東京ま... 続きを読む (全258字)
考えるのが仕事でもありますし、
東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。
強いて言うなら覆面調査でいかに高得点とるか、という事ぐらいでしょうか。
与えられるものを只々こなす日々でした。
個人のやる気次第、というレベルではなくやれる事を頑張れば頑張るほど
頑張っていない人と給料が変わらないことに対してイラつく悪循環。
給料の昇級審査基準もよくわからないです。

有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。 女性には育児休暇も充分とれる環境がしっかりしており、安心して働ける。 社員教育もしっかりしている。 あとは、社員割引... 続きを読む (全160字)
有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。
社員教育もしっかりしている。
あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。
大企業ならではの賞与年2回、昇給もありますし、正社員の試験を受けることもできます。
女性が働きやすい職場になってます
投稿 ID: ans-1482083

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応して... 続きを読む (全186字)
【良い点】
周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応してくれるし何より困ったことは全て親身になり聞いてくれる環境だった。転換もないので安心して勤務出来た。
あまり不満な点はないですが正社員登用出来ない環境なのは辛かった。

関連情報まとめ / JR九州鉄道営業株式会社

JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを考えるのが仕事でもありますし、東京までという...」など、JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員のクチコミで幅広く調べられます。