JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業株式会社の関連情報まとめ

JR九州鉄道営業の 評判・社風・社員 のクチコミ

運輸関連
【良い点】 JRの営業規則、JR九州の商品内容など知識は自然と身につきます。お客様にお得なきっぷなどご案内して喜ばれることはとても嬉しいことです。 【気になること・改善... 続きを読む (全296字)
【良い点】
最初は興味が無くても、興味が湧いてくると思うが、湧いてこない人は正直向かない仕事だと思う。給与は年齢給・仕事給という公務員張りの年功序列制なので、若い人(新卒)などは一人暮しなどはかなり苦しいと思う。(逆に長く勤めると必ず毎年仕事が出来ようが出来まいがある程度の昇給がある)
正直、この給料で、やってられるかという人も多数居るので覚悟が必要。
こういう業界が好きで、給料は二の次という人は最高の仕事かも。
投稿 ID:ans-3070196 クチコミ詳細

運輸関連
【良い点】 昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は... 続きを読む (全181字)
【良い点】
昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。
管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るので)
セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが)
シフト制なので固定休ではないから予定は立てにくい。前もっての予定ならば、シフト作成時までに申請すれば、基本休みにしてくれる
投稿 ID:ans-3070132 クチコミ詳細

運輸関連
【良い点】 鉄道関連企業とは思えない販売業務をおこなってる。(駅での野菜販売など) ものによっては、おもしろいし、社員の提案もある程度受け付けている。販売手数料も若干な... 続きを読む (全201字)
【良い点】
ものによっては、おもしろいし、社員の提案もある程度受け付けている。販売手数料も若干ながら支給される。
どれも手数料収入での売上確保のため、社員に実質ノルマが課せられている。(達成しないと、処分などはないが、昇進などに影響する)社員によっては、爆弾営業を仕方なくしている物もいる。
投稿 ID:ans-3070101 クチコミ詳細

旅行サービス関連職
【良い点】 産休はとれます。力仕事もほとんどない。あったとしても男性社員が多いので大方してくれます。休みが多い。 【気になること・改善した方がいい点】 産休とる... 続きを読む (全280字)
【良い点】
産休とるまで時間がかかる。産休復帰してボーナスないのに、シーズンノルマは同額課せられる。
勤務時間が長いので子どもがいる家庭では家族の協力が必要不可欠。朝が早いので自分で保育園に預けること自体が難しいです。
拘束時間が長い文休みが多いのですが、逆に仕事のある日は疲れて家事をするのがとてもきついです。帰宅は必ず19以降になるので翌日仕事の時は晩御飯食べてお風呂はいって寝るのが精一杯だと思います。
投稿 ID:ans-1502145 クチコミ詳細

旅行サービス関連職
売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを 考えるのが仕事でもありますし、 東京ま... 続きを読む (全258字)
考えるのが仕事でもありますし、
東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。
強いて言うなら覆面調査でいかに高得点とるか、という事ぐらいでしょうか。
与えられるものを只々こなす日々でした。
個人のやる気次第、というレベルではなくやれる事を頑張れば頑張るほど
頑張っていない人と給料が変わらないことに対してイラつく悪循環。
給料の昇級審査基準もよくわからないです。
投稿 ID:ans-1390499 クチコミ詳細

有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。 女性には育児休暇も充分とれる環境がしっかりしており、安心して働ける。 社員教育もしっかりしている。 あとは、社員割引... 続きを読む (全160字)
有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。
社員教育もしっかりしている。
あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。
大企業ならではの賞与年2回、昇給もありますし、正社員の試験を受けることもできます。
女性が働きやすい職場になってます
投稿 ID:ans-1482083 クチコミ詳細

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応して... 続きを読む (全186字)
【良い点】
周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応してくれるし何より困ったことは全て親身になり聞いてくれる環境だった。転換もないので安心して勤務出来た。
あまり不満な点はないですが正社員登用出来ない環境なのは辛かった。
投稿 ID:ans-2900377 クチコミ詳細

JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るの...」など、JR九州鉄道営業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員のクチコミで幅広く調べられます。