JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルキユウシユウテツドウエイギヨウ
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業株式会社の関連情報まとめ

JR九州鉄道営業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

JR九州鉄道営業の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

運輸関連
【良い点】
【良い点】 JRの営業規則、JR九州の商品内容など知識は自然と身につきます。お客様にお得なきっぷなどご案内して喜ばれることはとても嬉しいことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は興味が無くても、興味が湧いてくると思うが、湧いてこない人は正直向かない仕事だと思う。給与は年齢給・仕事給という公務員張りの年功序列制なので、若い人(新卒)などは一人暮しなどはかなり苦しいと思う。(逆に長く勤めると必ず毎年仕事が出来ようが出来まいがある程度の昇給がある) 正直、この給料で、やってられるかという人も多数居るので覚悟が必要。 こういう業界が好きで、給料は二の次という人は最高の仕事かも。

旅行サービス関連職
考えるのが仕事でもありますし、
東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。
与えられるものを只々こなす日々でした。
給料の昇級審査基準もよくわからないです。
売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを 考えるのが仕事でもありますし、 東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。 強いて言うなら覆面調査でいかに高得点とるか、という事ぐらいでしょうか。 与えられるものを只々こなす日々でした。 個人のやる気次第、というレベルではなくやれる事を頑張れば頑張るほど 頑張っていない人と給料が変わらないことに対してイラつく悪循環。 給料の昇級審査基準もよくわからないです。

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】
【良い点】 周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応してくれるし何より困ったことは全て親身になり聞いてくれる環境だった。転換もないので安心して勤務出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり不満な点はないですが正社員登用出来ない環境なのは辛かった。

JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを考えるのが仕事でもありますし、東京までという...」など、JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員の口コミで幅広く調べられます。