JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

運輸関連
【良い点】 JRの営業規則、JR九州の商品内容など知識は自然と身につきます。お客様にお得なきっぷなどご案内して喜ばれることはとても嬉しいことです。 【気になること・改善... 続きを読む (全296字)
【良い点】
最初は興味が無くても、興味が湧いてくると思うが、湧いてこない人は正直向かない仕事だと思う。給与は年齢給・仕事給という公務員張りの年功序列制なので、若い人(新卒)などは一人暮しなどはかなり苦しいと思う。(逆に長く勤めると必ず毎年仕事が出来ようが出来まいがある程度の昇給がある)
正直、この給料で、やってられるかという人も多数居るので覚悟が必要。
こういう業界が好きで、給料は二の次という人は最高の仕事かも。

旅行サービス関連職
売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを 考えるのが仕事でもありますし、 東京ま... 続きを読む (全258字)
考えるのが仕事でもありますし、
東京までという方に北海道まで販売する事なんて到底無理です。
強いて言うなら覆面調査でいかに高得点とるか、という事ぐらいでしょうか。
与えられるものを只々こなす日々でした。
個人のやる気次第、というレベルではなくやれる事を頑張れば頑張るほど
頑張っていない人と給料が変わらないことに対してイラつく悪循環。
給料の昇級審査基準もよくわからないです。

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応して... 続きを読む (全186字)
【良い点】
周りの方もとたも親切で聴きやすい環境であり、働きやすさはばっぐんでした。休憩も取りやすく周りを気にせず取れるし有給も自由に取れる。急な休みにも何重に対応してくれるし何より困ったことは全て親身になり聞いてくれる環境だった。転換もないので安心して勤務出来た。
あまり不満な点はないですが正社員登用出来ない環境なのは辛かった。

関連情報まとめ / JR九州鉄道営業株式会社

JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「売上達成に対しての努力をする、という意味でのやり甲斐はほぼなかったです。売り上げ目標も掲げられますが、実際いかに安く売るかを考えるのが仕事でもありますし、東京までという...」など、JR九州鉄道営業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員のクチコミで幅広く調べられます。