1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JR九州鉄道営業の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

運輸関連
【良い点】 昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は... 続きを読む (全181字)
【良い点】
昇級や昇進は男性と同じのため、頑張れば順調に上に行ける。
管理職の枠が空くまで時間がかかる(親会社から出向で管理職は来るので)
セクハラ・パワハラ教育は、遅れ気味(かなり良くはなったが)
シフト制なので固定休ではないから予定は立てにくい。前もっての予定ならば、シフト作成時までに申請すれば、基本休みにしてくれる

旅行サービス関連職
【良い点】 産休はとれます。力仕事もほとんどない。あったとしても男性社員が多いので大方してくれます。休みが多い。 【気になること・改善した方がいい点】 産休とる... 続きを読む (全280字)
【良い点】
産休とるまで時間がかかる。産休復帰してボーナスないのに、シーズンノルマは同額課せられる。
勤務時間が長いので子どもがいる家庭では家族の協力が必要不可欠。朝が早いので自分で保育園に預けること自体が難しいです。
拘束時間が長い文休みが多いのですが、逆に仕事のある日は疲れて家事をするのがとてもきついです。帰宅は必ず19以降になるので翌日仕事の時は晩御飯食べてお風呂はいって寝るのが精一杯だと思います。

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
30代前半 非正社員 販売スタッフ
夏季、冬季のボーナスが働いた年数で違うが、3年以上勤続した場合、満額支給される。 福利厚生はしっかり充実しており、産休取得して、復帰した人も多かった。 私は介護休職を... 続きを読む (全174字)
【良い点】
私は介護休職を取得し、1年ほどお休みをいただけた。
ただ、ボーナスは満額達成したら、それ以上は上がらないので、モチベーションが上がらない。

...あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。 大企業ならではの賞与年2回、昇給もありますし、正社員の試験を受けることもできます。 女性が働きやすい職場になってます 続きを読む (全160字)
有給もとれるし、福利厚生がしっかりしている。
女性には育児休暇も充分とれる環境がしっかりしており、安心して働ける。
社員教育もしっかりしている。
あとは、社員割引制度もあり、とても便利である。
女性が働きやすい職場になってます
投稿 ID: ans-1482083

関連情報まとめ / JR九州鉄道営業株式会社

JR九州鉄道営業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】産休はとれます。力仕事もほとんどない。あったとしても男性社員が多いので大方してくれます。休みが多い。【気になること・改善した方がいい点】産休とるまで時間がか...」など、JR九州鉄道営業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR九州鉄道営業社員のクチコミで幅広く調べられます。