ボナーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

ボナーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 様々なお客さんがいらっしゃるので、それなりの接客力は身につくと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルは一応あるが、全然浸透してない様子。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
マニュアルは一応あるが、全然浸透してない様子。スタッフ間の連携も微妙な為、未然に防げたはずのクレーム等もしばしば。言って言ってない問題が多い印象。また、やる気のある人が少ない印象を受ける。自ら学ぶ姿勢を持てる方なら大丈夫でしょうが、人に流されやすい人は要注意。

店長・店長候補
【良い点】 店舗の運営や企画(新メニューの考案等)をはじめ、人件費や原価などの経費管理などほぼ全ての業務を自分のやりたいようにできるので良い結果が残せたときにはとてもや... 続きを読む (全320字)
【良い点】
店舗の運営や企画(新メニューの考案等)をはじめ、人件費や原価などの経費管理などほぼ全ての業務を自分のやりたいようにできるので良い結果が残せたときにはとてもやりがいを感じられます。
自分で起業・独立を目指している人にとっては責任感や達成感なども味わえるので今後開業した際の疑似体験ができる良い会社だと思います。
結果主義なので自由に金額を扱える反面上手くいっていないときは責任を強く言及されます。
利益を残すために長時間労働を強いられたりすることもあります。
前述しましたが数字を自由に扱えるので計画性を持って取り組めば特に問題はありませんが…。
それだけ本気さを求められることもあります。

店長・店長候補
【良い点】 各店舗、各エリアの意見が反映されやすい。 福岡県と山口県の本社側と、それ以外の地域の遠方と大きく分けて2つのエリアに分かれますが、遠方は比較的各エリアのマネ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
各店舗、各エリアの意見が反映されやすい。
福岡県と山口県の本社側と、それ以外の地域の遠方と大きく分けて2つのエリアに分かれますが、遠方は比較的各エリアのマネージャーの考えが全てです。
その中でも各店舗の裁量がありますから、その辺りの自由度はあります。
逆に本社側はあまり自由はないみたいです。
本社の考えに右に倣えが基本です。

【良い点】 スタッフ同士仲良く、人間関係はいいです。 上司もアルバイトの話は聞いてくれますし、改善してくれます。 仕事内容も覚えやすいですし、しっかりと先輩スタッフが教... 続きを読む (全221字)
【良い点】
スタッフ同士仲良く、人間関係はいいです。
上司もアルバイトの話は聞いてくれますし、改善してくれます。
仕事内容も覚えやすいですし、しっかりと先輩スタッフが教えてくれます。
いろいろと仕事を覚えるとやりがいも出てき、いろんな仕事内容にも挑戦したくなります。
自分達の提案も通るので、将来に役立つと思います。
長く働いて、仕事が出来る様になったとしても時給は上がりません。それが1番辛いです。

【良い点】 シフトの調整はある程度融通がきくので、自分のライフスタイルに合わせられる。 店長が良い人だった場合、不満な点など聞いてくれる。 スタッフ同士仲が良い。 【... 続きを読む (全177字)
【良い点】
店長が良い人だった場合、不満な点など聞いてくれる。
スタッフ同士仲が良い。

お酒が入る仕事の為、酔っ払ったお客さんのトラブルが度々ある。
そのトラブルが起きた時、女性の場合、社員の対応の仕方によって不安に感じる場合がある。

関連情報まとめ / 株式会社ボナー

ボナーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】店舗の運営や企画(新メニューの考案等)をはじめ、人件費や原価などの経費管理などほぼ全ての業務を自分のやりたいようにできるので良い結果が残せたときにはとてもやり...」など、ボナーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならボナー社員のクチコミで幅広く調べられます。