小川工業の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

和歌山県橋本市
/ 自動車・運輸・輸送機器

小川工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

生産管理・品質管理(機械)
・出荷検査、品質検査に追われる毎日。測定機での検査も難しい。 ・QC検定の取得を推進してる会社で、取れなきゃ恥的な無言のプレッシャーがあった。 最低3級、2級取れた... 続きを読む (全217字)
最低3級、2級取れたらまぁ安心。
・ラジオ体操や挨拶、マナーにも力を入れてる会社で堅苦しく息苦しさはあった。
掃除当番、挨拶当番、ラジオ体操等。ラジオ体操は目を付けられたら教育もある。
居心地は正直よくないが、和歌山では知名度はあるようだ。
・基本給は安いがボーナスはまぁまぁ。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 会社全体で様々な資格取得を推奨してる。品質管理、中国語など。取得したら手当が付いたり、報奨金がもらえる。賞状は食堂に飾られ、誰が取得したかしてないかがまるわ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
会社全体で様々な資格取得を推奨してる。品質管理、中国語など。取得したら手当が付いたり、報奨金がもらえる。賞状は食堂に飾られ、誰が取得したかしてないかがまるわかり。
逆にプレッシャーに感じる。
教育に力をいれてる分、強制参加や参加せざるを得ない空気にある。ラジオ体操もテストがある。朝の挨拶も当番制で回ってくる。

関連情報まとめ / 小川工業株式会社

小川工業の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】会社全体で様々な資格取得を推奨してる。品質管理、中国語など。取得したら手当が付いたり、報奨金がもらえる。賞状は食堂に飾られ、誰が取得したかしてないかがまるわか...」など、小川工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小川工業社員のクチコミで幅広く調べられます。