自衛隊沖縄地方協力本部の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁
沖縄県庁

その他の雇用形態
20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 交通費や残業代もしっかりつくし、民間企業の契約社員よりも給与は良かったように思います。働いて3ヶ月ほどで給与改定があって少し給与も上がっていました。 そして... 続きを読む (全158字)
【良い点】
そして、臨時雇用であってもボーナスや退職金をもらえます。しかし、非常勤と臨時職員とはまた違うようなので入る前に雇用形態は確認しておいた方がいいと思います。
沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
退職するまで時間を要する。
仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。
また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。
それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点も... 続きを読む (全205字)
【良い点】
開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。
中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
内閣府沖縄総合事務局

【良い点】 福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。 組合も強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。
組合も強いと思う。
期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生などは詳しく説明されないため、自分で調べるか、先に入っている先輩等から聞いた方が良い。
民間企業でもいえることだけれど、いくら福利厚生がしっかりしていても活用できなかったら意味が無いので。
名護市教育委員会

【良い点】 契約でも休日等や勤務時間は正職員と同等なので、雇用以外は安定しています。給与は責任が無い分仕方ないと割り切れます。有給を30分単位でとれるところもメリットだ... 続きを読む (全153字)
【良い点】
契約でも休日等や勤務時間は正職員と同等なので、雇用以外は安定しています。給与は責任が無い分仕方ないと割り切れます。有給を30分単位でとれるところもメリットだと思います。正職員になるために勉強中の人や、他に何か夢があってとりあえず…という人も多いので、ワークライフバランスを満足できると思います。

関連情報まとめ / 自衛隊沖縄地方協力本部

自衛隊沖縄地方協力本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

自衛隊沖縄地方協力本部の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら自衛隊沖縄地方協力本部社員のクチコミで幅広く調べられます