福岡県築上郡築上町
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊築城基地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】 公務員なので年収は高いとは言えないが安定はしていると思う。 若い人は給料はかなり少ないが基地に住んでいるので居住費、食費等はかからないので、1人暮らしをしな... 続きを読む (全108字)
【良い点】
公務員なので年収は高いとは言えないが安定はしていると思う。
若い人は給料はかなり少ないが基地に住んでいるので居住費、食費等はかからないので、1人暮らしをしながら民間企業で働く人より貯金はできると思います。
投稿 ID: ans-2061083

10代後半 非正社員 公務員
【良い点】 体を鍛えたい人は向いてます。 ボーナスは普通に貰えます。安定を求める人はおおすすめです。土日祝日はほとんど休みですが 勤務などがあると土日祝日は休みはありま... 続きを読む (全161字)
【良い点】
体を鍛えたい人は向いてます。
勤務などがあると土日祝日は休みはありません。
年功序列なのでただ長くいるだけで仕事に対して意欲がない方仕事に対して誇りを持ってる人とハッキリ分かれ、誇りを持ってやってる人は本当に少ないです。
投稿 ID: ans-2201922

30代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 給料が良くて安定しており休みも多い。有給も一般の中小企業よりは、取りやすく、俸給表に基づいたしっかりとした昇給システムがあるところ、定年が54歳なのでそこか... 続きを読む (全180字)
【良い点】
給料が良くて安定しており休みも多い。有給も一般の中小企業よりは、取りやすく、俸給表に基づいたしっかりとした昇給システムがあるところ、定年が54歳なのでそこから第2の目標にもチャレンジできる。
部署によって仕事の難しさや、サービス残業、休暇の取りやすさに差がありすぎており、どこに配属されるかで全然内容が違う。

20代前半 非正社員 公務員
【良い点】 国家公務員であるので福利厚生はしっかりしています。 高卒で入りましたが最初は手取り的には安いです。勤務年数が長くなるにつれ自動で昇給していきます。 新隊員で... 続きを読む (全316字)
【良い点】
国家公務員であるので福利厚生はしっかりしています。
新隊員で入隊し最初の壁が3曹への昇任試験なので、それを突破できるかどうかが鍵です。
当たり前のことをやって結果を出していけば評価されます。
今はどうなのか知りませんが任期制隊員、曹候補生とあり。
自分は任期制隊員でしたが。退職までに3回昇任試験を受け全て筆記面接と受かりましたが、1度試験を受けただけの曹候の後輩がどんな成績だろうと面接までスルーで先に昇任したのでアホらしくて辞めました。
年功序列なのか成果主義なのか中途半端です。

関連情報まとめ / 航空自衛隊築城基地

航空自衛隊築城基地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】体を鍛えたい人は向いてます。ボーナスは普通に貰えます。安定を求める人はおおすすめです。土日祝日はほとんど休みですが勤務などがあると土日祝日は休みはありません。...」など、航空自衛隊築城基地の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊築城基地社員のクチコミで幅広く調べられます。