航空自衛隊築城基地のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県築上郡築上町

航空自衛隊築城基地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

公務員
【良い点】 非常によい。 年末、盆、GW、SW等大型連休が多い。外の世界で働く同級生を見ていると休みすぎているのではと罪悪感を感じるほど。 完全な週休二日が保証されてい... 続きを読む (全176字)
【良い点】
非常によい。
完全な週休二日が保証されているし、シフト制の部署でも相応の休みは保証される。
休日出勤するものもいるが、単に平日に業務をこなせていないだけ。

勿論、有事の際は例外である。

その他の機械関連職
【良い点】 職種にもよりますが基本的に休みはしっかり取れます。夏期休暇や年末年始休暇は10日以上も休むことができ、一般的な企業と比べるとかなり充実していました。 【気に... 続きを読む (全210字)
【良い点】
休日出勤をしなければならない職種もあります。例えば、戦闘機に携わる職種は、土日であってもアラート勤務につきスクランブルに備えなければなりませんし、増強待機が発令されたら担当者は出勤して様々な作業をしなければなりません。

技能工(整備・メカニック)
自衛官なのでプライベートなどほぼないです。 休日市外に行くときも行動報告を事前に提出し上官の許可が必須。 実家に帰省するときも行動報告書を事前に提出。 お金のかか... 続きを読む (全165字)
自衛官なのでプライベートなどほぼないです。
実家に帰省するときも行動報告書を事前に提出。
お金のかかる趣味をするときも上官の許可がないとダメ。
ワークライフバランスなど皆無です。
しかもびっくりするほど給料も低いです。
改善しようとも思ってないと思います。

30代前半 社員クラス 公務員
有給も一般の中小企業よりは、取りやすく、俸給表に基づいたしっかりとした昇給システムがあるところ、定年が54歳なのでそこから第2の目標にもチャレンジできる。 【気になるこ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
給料が良くて安定しており休みも多い。有給も一般の中小企業よりは、取りやすく、俸給表に基づいたしっかりとした昇給システムがあるところ、定年が54歳なのでそこから第2の目標にもチャレンジできる。
部署によって仕事の難しさや、サービス残業、休暇の取りやすさに差がありすぎており、どこに配属されるかで全然内容が違う。

関連情報まとめ / 航空自衛隊築城基地

航空自衛隊築城基地のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】職種にもよりますが基本的に休みはしっかり取れます。夏期休暇や年末年始休暇は10日以上も休むことができ、一般的な企業と比べるとかなり充実していました。【気になる...」など、航空自衛隊築城基地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊築城基地社員のクチコミで幅広く調べられます。