航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員の口コミ(全12件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

山口県防府市
団体・連合会・官公庁業界

コウクウジエイタイボウフミナミキチ
山口県防府市
団体・連合会・官公庁

航空自衛隊防府南基地の関連情報まとめ

航空自衛隊防府南基地を見た人はこんな企業も見ています

航空自衛隊防府南基地の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 入社理由としては企業説明会の前で広報官に勧誘されて入りました、それまで大した職歴がなかったので、これを機にとの思いもありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 本当に子供がが大人になったような人が多くいます、殴られ蹴られが普通ですしビンタは挨拶て感じです、それ以外にもニュースで自衛官が自殺てのが流れたりしますが虐めが普通にあります、本当に幼稚な人が多く自分が思ってた高潔な人の集まりてのは入って数か月で消え去りましたね、自分が辞めたのもこんな人達と働く、あるいは命を懸けて国を守って戦うなんて無理だと思ったからです。

【良い点】
まぁ見て分かる通り、体育会系の頂点ですね。

【良い点】 自衛隊員ですので国家防衛や災害時の非常要員として活躍できます、自分は航空自衛隊に在籍していましたが、戦闘機やヘリなどを身近で見れるし職種によっては実際に整備点検等もできるので、それらが好きな人にはいい職場かもしれませんね。 【気になること・改善したほうがいい点】 まぁ見て分かる通り、体育会系の頂点ですね。 軍隊ですし、班長や上官に上司の命令にはどんな命令でも絶対服従が当たり前ですし、寮生活なのでプライバシーは諦めた方がいいでしょう。 そして虐め等、本当に社会人なのか?と疑問に思えるような行為も散見されました。

【良い点】
【良い点】 幹部でない限り基地内での生活をすることになり必然的に集団生活をしなければならない。 部屋に空きがなければ6人部屋もあり入隊当初は下っ端なので雑用が振られる。 仲の良い人と同じになれば毎日が楽しく生活できるが気の合わないとなれば苦痛の日々が始まる。 基地に住めば食費等の生活におけるお金はタダになるので貯金をしたい人にはもってこいだと感じた。

公務員
【良い点】
班長等、上官の方は素晴らしい方が多く。
公務員なので安定している。
【良い点】 班長等、上官の方は素晴らしい方が多く。 教練などはキツかったが体力的にも精神的にも鍛えられ非常に良かった。 公務員なので安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 自衛官候補生で入ったが、同じ同期の人たちは精神的に子供ばかりだった、暴力事件にイジメに本人の前での悪口等々、とてもじゃないがこんな人たちと仕事する気にはならなかった。 当然だが中には素晴らしい人もいたが、それを考えても子供が多すぎる。

【良い点】
【良い点】 職種特有の命令服従の精神は必須だが、幹部クラスの指示や行動が的確であり下士官や兵士も問題なくスムーズに仕事ができる点。あとは、コミュニケーションが部署関係なく全体で取れるため職場全体の雰囲気や職場環境が非常に働きやすい点。体力勝負なので心身的に成長できる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力に自信がないなどの悩みは入ってから数百人体制で錬成していくので気にしなくていいです。
投稿ID ans-2082649 口コミ詳細

【良い点】
一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。
【良い点】 休みはとても取りやすいと思います。スポーツなど体を動かす機会も多いので筋トレや肉体改造が趣味の方ならストレス解消の機会は多いです。 ワークの部分の人間関係がオフの日にも影響してくるのが難点でしょうか。 一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。 独身であったり昇任が遅いと基地内での生活が続くので注意が必要です。

【良い点】
【良い点】 どこの部署に配置されるかは運の要素も強いので任期制にて免許などの取得を目的に入隊するのはなかなかのギャンブルになります。 昇任は上司の判断や先輩との兼ね合いもありますが、やる気があれば順調に昇っていけると思います。 仕事内容の教育については先輩、部署での当たり外れが大きいです。自分は当たりでしたが、同期は非常に大変そうでした。

【良い点】
しかし、任期でも非任期でも辞める人は辞めていく…
【良い点】 なんといっても公務員なので安定している。よっぽどコミュニケーションが図れない、仕事ができないとかでもない限り居づらくて退職ということもないので安定性を求める人には向いているんじゃないでしょうか。 しかし、任期でも非任期でも辞める人は辞めていく… 上の人たちの給料を聞いていると長く勤めるメリットは大きいと思います。

【良い点】
仕事面では戦闘職に配属にならない限りは楽である。
【良い点】 健康な人間なら誰でも入れる。本人の努力次第で幹部、准曹士の期別の違いはあるが何処まででも昇級は可能な職場である。休暇、有休休暇は基本的に確実に取れる。入ったばかりでも年末の休暇なら約2週間ほどの休みを取得可能になる。 仕事面では戦闘職に配属にならない限りは楽である。 【気になること・改善したほうがいい点】 防府南基地は教育隊であり、課程を修了したら配属先が決められる。ただし、本人の希望は出せるが必ずしも希望の職種、任地に行けるとは限らない。職種変更は非常に難しく一度決まった職種から変えることは出来ない。訓練、演習等で私生活の予定が崩されることも多々ある。また、営内に居住する者は外出に許可が必要であり外出には何人か上司の許可を貰わないといけない。規則に縛られる生活になるため自分勝手な行動は一切できなくなる。

公務員
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に... 続きを読む (全100字)
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に関しても貯まりやすい環境だった。
投稿ID ans-2025681 口コミ詳細

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
【良い点】 国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはってできる仕事だと思います。食事においても、とてもおいしくまた、施設が充実していて、体調管理においても万全にすることができます。給料も安定しておりとてもいいと思います。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
入社理由
ギャップ
【良い点】 入社理由 走って筋トレしてたらお金をもらえるなんてこんないい仕事はないと思って入りました。またいろいろな資格や免許を取らせてもらえるとのことで実際基地に配属されてから二つほど資格、免許を取らせてもらえました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ギャップ まあおかしな人が多いです。足の引っ張り、引っ張られ合いで何かにつけ連帯責任。普通の人は辞めていきます。

航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員の口コミ(全12件)なら転職会議

「【良い点】自衛隊員ですので国家防衛や災害時の非常要員として活躍できます、自分は航空自衛隊に在籍していましたが、戦闘機やヘリなどを身近で見れるし職種によっては実際に整備点...」など、航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら航空自衛隊防府南基地社員の口コミで幅広く調べられます。