航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

山口県防府市
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊防府南基地の関連情報まとめ

航空自衛隊防府南基地の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 入社理由としては企業説明会の前で広報官に勧誘されて入りました、それまで大した職歴がなかったので、これを機にとの思いもありました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
本当に子供がが大人になったような人が多くいます、殴られ蹴られが普通ですしビンタは挨拶て感じです、それ以外にもニュースで自衛官が自殺てのが流れたりしますが虐めが普通にあります、本当に幼稚な人が多く自分が思ってた高潔な人の集まりてのは入って数か月で消え去りましたね、自分が辞めたのもこんな人達と働く、あるいは命を懸けて国を守って戦うなんて無理だと思ったからです。
投稿 ID:ans-3223381 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 自衛隊員ですので国家防衛や災害時の非常要員として活躍できます、自分は航空自衛隊に在籍していましたが、戦闘機やヘリなどを身近で見れるし職種によっては実際に整備... 続きを読む (全264字)
【良い点】
自衛隊員ですので国家防衛や災害時の非常要員として活躍できます、自分は航空自衛隊に在籍していましたが、戦闘機やヘリなどを身近で見れるし職種によっては実際に整備点検等もできるので、それらが好きな人にはいい職場かもしれませんね。
まぁ見て分かる通り、体育会系の頂点ですね。
軍隊ですし、班長や上官に上司の命令にはどんな命令でも絶対服従が当たり前ですし、寮生活なのでプライバシーは諦めた方がいいでしょう。

そして虐め等、本当に社会人なのか?と疑問に思えるような行為も散見されました。
投稿 ID:ans-3223369 クチコミ詳細

【良い点】 幹部でない限り基地内での生活をすることになり必然的に集団生活をしなければならない。 部屋に空きがなければ6人部屋もあり入隊当初は下っ端なので雑用が振られる。... 続きを読む (全176字)
【良い点】
仲の良い人と同じになれば毎日が楽しく生活できるが気の合わないとなれば苦痛の日々が始まる。
基地に住めば食費等の生活におけるお金はタダになるので貯金をしたい人にはもってこいだと感じた。
投稿 ID:ans-2997115 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 班長等、上官の方は素晴らしい方が多く。 教練などはキツかったが体力的にも精神的にも鍛えられ非常に良かった。 公務員なので安定している。 【気になること・改善... 続きを読む (全211字)
【良い点】
班長等、上官の方は素晴らしい方が多く。
公務員なので安定している。
自衛官候補生で入ったが、同じ同期の人たちは精神的に子供ばかりだった、暴力事件にイジメに本人の前での悪口等々、とてもじゃないがこんな人たちと仕事する気にはならなかった。
当然だが中には素晴らしい人もいたが、それを考えても子供が多すぎる。
投稿 ID:ans-2237608 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 職種特有の命令服従の精神は必須だが、幹部クラスの指示や行動が的確であり下士官や兵士も問題なくスムーズに仕事ができる点。あとは、コミュニケーションが部署関係な... 続きを読む (全200字)
【良い点】
職種特有の命令服従の精神は必須だが、幹部クラスの指示や行動が的確であり下士官や兵士も問題なくスムーズに仕事ができる点。あとは、コミュニケーションが部署関係なく全体で取れるため職場全体の雰囲気や職場環境が非常に働きやすい点。体力勝負なので心身的に成長できる点。
体力に自信がないなどの悩みは入ってから数百人体制で錬成していくので気にしなくていいです。
投稿 ID:ans-2082649 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 健康な人間なら誰でも入れる。本人の努力次第で幹部、准曹士の期別の違いはあるが何処まででも昇級は可能な職場である。休暇、有休休暇は基本的に確実に取れる。入った... 続きを読む (全363字)
【良い点】
健康な人間なら誰でも入れる。本人の努力次第で幹部、准曹士の期別の違いはあるが何処まででも昇級は可能な職場である。休暇、有休休暇は基本的に確実に取れる。入ったばかりでも年末の休暇なら約2週間ほどの休みを取得可能になる。
仕事面では戦闘職に配属にならない限りは楽である。
防府南基地は教育隊であり、課程を修了したら配属先が決められる。ただし、本人の希望は出せるが必ずしも希望の職種、任地に行けるとは限らない。職種変更は非常に難しく一度決まった職種から変えることは出来ない。訓練、演習等で私生活の予定が崩されることも多々ある。また、営内に居住する者は外出に許可が必要であり外出には何人か上司の許可を貰わないといけない。規則に縛られる生活になるため自分勝手な行動は一切できなくなる。
投稿 ID:ans-2328733 クチコミ詳細

公務員
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に... 続きを読む (全100字)
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に関しても貯まりやすい環境だった。
投稿 ID:ans-2025681 クチコミ詳細

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはっ... 続きを読む (全167字)
【良い点】
国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはってできる仕事だと思います。食事においても、とてもおいしくまた、施設が充実していて、体調管理においても万全にすることができます。給料も安定しておりとてもいいと思います。
投稿 ID:ans-2125194 クチコミ詳細

公務員
【良い点】 入社理由 走って筋トレしてたらお金をもらえるなんてこんないい仕事はないと思って入りました。またいろいろな資格や免許を取らせてもらえるとのことで実際基地に配属... 続きを読む (全187字)
【良い点】
入社理由
走って筋トレしてたらお金をもらえるなんてこんないい仕事はないと思って入りました。またいろいろな資格や免許を取らせてもらえるとのことで実際基地に配属されてから二つほど資格、免許を取らせてもらえました。
ギャップ
まあおかしな人が多いです。足の引っ張り、引っ張られ合いで何かにつけ連帯責任。普通の人は辞めていきます。
投稿 ID:ans-2424120 クチコミ詳細

航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】自衛隊員ですので国家防衛や災害時の非常要員として活躍できます、自分は航空自衛隊に在籍していましたが、戦闘機やヘリなどを身近で見れるし職種によっては実際に整備点...」など、航空自衛隊防府南基地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊防府南基地社員のクチコミで幅広く調べられます。