1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
山口県防府市

航空自衛隊防府南基地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 健康な人間なら誰でも入れる。本人の努力次第で幹部、准曹士の期別の違いはあるが何処まででも昇級は可能な職場である。休暇、有休休暇は基本的に確実に取れる。入った... 続きを読む (全363字)
【良い点】
健康な人間なら誰でも入れる。本人の努力次第で幹部、准曹士の期別の違いはあるが何処まででも昇級は可能な職場である。休暇、有休休暇は基本的に確実に取れる。入ったばかりでも年末の休暇なら約2週間ほどの休みを取得可能になる。
仕事面では戦闘職に配属にならない限りは楽である。
防府南基地は教育隊であり、課程を修了したら配属先が決められる。ただし、本人の希望は出せるが必ずしも希望の職種、任地に行けるとは限らない。職種変更は非常に難しく一度決まった職種から変えることは出来ない。訓練、演習等で私生活の予定が崩されることも多々ある。また、営内に居住する者は外出に許可が必要であり外出には何人か上司の許可を貰わないといけない。規則に縛られる生活になるため自分勝手な行動は一切できなくなる。

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはっ... 続きを読む (全167字)
【良い点】
国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはってできる仕事だと思います。食事においても、とてもおいしくまた、施設が充実していて、体調管理においても万全にすることができます。給料も安定しておりとてもいいと思います。

関連情報まとめ / 航空自衛隊防府南基地

航空自衛隊防府南基地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】国を守るとても大切な仕事であり、すごく誇りを持てる職業だと思います。さまざまな職種選択ができ、適格性診断により、自分に合った職種を選ぶことができ、胸をはってで...」など、航空自衛隊防府南基地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊防府南基地社員のクチコミで幅広く調べられます。