航空自衛隊防府南基地のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

コウクウジエイタイボウフミナミキチ
山口県防府市
団体・連合会・官公庁

航空自衛隊防府南基地の関連情報まとめ

航空自衛隊防府南基地を見た人はこんな企業も見ています

航空自衛隊防府南基地の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 幹部でない限り基地内での生活をすることになり必然的に集団生活をしなければならない。 部屋に空きがなければ6人部屋もあり入隊当初は下っ端なので雑用が振られる。 仲の良い人と同じになれば毎日が楽しく生活できるが気の合わないとなれば苦痛の日々が始まる。 基地に住めば食費等の生活におけるお金はタダになるので貯金をしたい人にはもってこいだと感じた。

公務員
【良い点】
一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。
【良い点】 休みはとても取りやすいと思います。スポーツなど体を動かす機会も多いので筋トレや肉体改造が趣味の方ならストレス解消の機会は多いです。 ワークの部分の人間関係がオフの日にも影響してくるのが難点でしょうか。 一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。 独身であったり昇任が遅いと基地内での生活が続くので注意が必要です。

公務員
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に... 続きを読む (全100字)
寝る場所もあり、1日3食きちんと栄養が考慮された食事も出て、とても生活をしやすい環境だった。また、基本的にはお金を使う機会といものも少なく、収入面は低いとしても、お金に関しても貯まりやすい環境だった。
投稿ID ans-2025681 クチコミ詳細

航空自衛隊防府南基地のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】休みはとても取りやすいと思います。スポーツなど体を動かす機会も多いので筋トレや肉体改造が趣味の方ならストレス解消の機会は多いです。ワークの部分の人間関係がオフ...」など、航空自衛隊防府南基地のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊防府南基地社員のクチコミで幅広く調べられます。