広島県江田島市
/ 団体・連合会・官公庁

海上自衛隊幹部候補生学校の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 大卒程度、かつ大企業の内定を獲得できる人であれば、目的意識を持って成績上位に食い込めます。成績が良すぎると、希望職域に進めない可能性は高まりますが、良い配置... 続きを読む (全217字)
【良い点】
大卒程度、かつ大企業の内定を獲得できる人であれば、目的意識を持って成績上位に食い込めます。成績が良すぎると、希望職域に進めない可能性は高まりますが、良い配置に就く可能性は高まり、将来に繋がっていきます。
やはりトップに立つのは防大卒になりがちなのはもう幹部候補生学校から始まっています。制度設計上学生長になるのは防衛大卒であり、そこに選ばれるのは防衛大でのキャリアが多分を占めます。

その他の公務員・団体職員関連職
20代前半 社員クラス その他の公務員・団体職員関連職

関連情報まとめ / 海上自衛隊幹部候補生学校

海上自衛隊幹部候補生学校の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「当時の年収は総額で400万円、月収は総額で20万円でした。一日の勤務時間は平均で17時間、月間の残業時間は平均で12万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化...」など、海上自衛隊幹部候補生学校の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら海上自衛隊幹部候補生学校社員のクチコミで幅広く調べられます。