1. 海上自衛隊幹部候補生学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
広島県江田島市
/ 団体・連合会・官公庁

公務員
【良い点】 一般大学から、いきなり自衛隊という組織に放り込まれるため、離職者多数。ベットが飛ばされるというありえない指導が行われる。船の実習では、基礎から航海の仕方?を... 続きを読む (全215字)
【良い点】
一般大学から、いきなり自衛隊という組織に放り込まれるため、離職者多数。ベットが飛ばされるというありえない指導が行われる。船の実習では、基礎から航海の仕方?を教えてくれます。基本的にはペーパーテストの成績が大事であり、卒業時には序列がつき、定年までその順位に縛られるらしい。一般企業から来る公募幹部という人が5、6人いた
教育方法は、時代錯誤であり、海上自衛隊の悪癖であると思う。

海上自衛隊幹部候補生学校の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 海上自衛隊幹部候補生学校

海上自衛隊幹部候補生学校の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

海上自衛隊幹部候補生学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、海上自衛隊幹部候補生学校の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、海上自衛隊幹部候補生学校の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。