海上自衛隊鹿屋航空基地の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 海上自衛隊鹿屋航空基地

鹿児島県鹿屋市
団体・連合会・官公庁業界

カイジヨウジエイタイシカヤコウクウキチ
鹿児島県鹿屋市
団体・連合会・官公庁

海上自衛隊鹿屋航空基地の関連情報まとめ

海上自衛隊鹿屋航空基地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 海上自衛隊鹿屋航空基地

【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいという点では文句なし。世の中に貢献できる仕事であることは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身の生活については殆ど自由にならないと思ったほうが良い。転勤も多いのでその度に単身赴任となったり、船に乗っている期間は家族との連絡も取りづらくなるので満足な生活は送れない。また、外の目が働かない組織なので自己の能力開発などに繋がりにくく、成長を部内のモノサシでしか図れないのも嫌だった。

海上自衛隊鹿屋航空基地

【良い点】
祝日は基本的にしっかり休みになる。休暇も比較的長め。
【良い点】 祝日は基本的にしっかり休みになる。休暇も比較的長め。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは非常に取りにくいと感じます。部隊の運用に合わせることが大前提としてあるので、個人の生活を顧みてはいられないといったところでしょうか。独身ならばまだしも、結婚した人間が何か月も家に帰れないということが起きるようでは求心力は得られにくいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 海上自衛隊鹿屋航空基地

【良い点】
【良い点】 公務員のため収入は安定しており、将来的な生活設計は立てやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列制が完全に確立されているため、報酬面で仕事に対するモチベーションを見出すことは難しい。自分なりにこの仕事をしている意味を見つけ、そこに邁進できる人でなければ続けていくのは難しいのかなと感じる。 しかし、自衛隊という組織の究極的な目的である防衛とそこに付随する災害派遣等の任務は社会的意義が大きいと感じている。

海上自衛隊鹿屋航空基地

category-examination 面接 海上自衛隊鹿屋航空基地

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 海上自衛隊鹿屋航空基地

海上自衛隊鹿屋航空基地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員のため収入は安定しており、将来的な生活設計は立てやすい。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列制が完全に確立されているため、報酬面で仕事に対するモチベーションを見出すことは難しい。自分なりにこの仕事をしている意味を見つけ、そこに邁進できる人でなければ続けていくのは難しいのかなと感じる。しかし、自衛隊という組織の究極的な目的である防衛とそこに付随する災害派遣等の任務は社会的意義が大きいと感じている。」など、海上自衛隊鹿屋航空基地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら海上自衛隊鹿屋航空基地社員の口コミで幅広く調べられます。