1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

カイジヨウジエイタイシカヤコウクウキチ
鹿児島県鹿屋市
団体・連合会・官公庁

海上自衛隊鹿屋航空基地の関連情報まとめ

海上自衛隊鹿屋航空基地を見た人はこんな企業も見ています

海上自衛隊鹿屋航空基地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 安定はしています。額面ほど、手取りは多くありません。変動がほとんどありません。年に一回昇給がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 定年がはやいので心配でわあります。その後の転職の案内はしてくれますが、給料は、ほんと雀の涙ほどと聞いています。階級が将補クラスなら別ですが、階級が低いと次の転職はありません。なんてこともあります。

年収データ

【良い点】
【良い点】 公務員のため収入は安定しており、将来的な生活設計は立てやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列制が完全に確立されているため、報酬面で仕事に対するモチベーションを見出すことは難しい。自分なりにこの仕事をしている意味を見つけ、そこに邁進できる人でなければ続けていくのは難しいのかなと感じる。 しかし、自衛隊という組織の究極的な目的である防衛とそこに付随する災害派遣等の任務は社会的意義が大きいと感じている。

公務員
【良い点】
公務員なので安定している。
ボーナスも現状ほぼ100%期待できる。
【良い点】 公務員なので安定している。 仕事の出来不出来にかかわらず、階級によって一定の収入を得ることができる。 ボーナスも現状ほぼ100%期待できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスは、査定により基本給に係数が掛けられて支給されるが、その査定が、具体的に表彰された事項や、それまでの勤務年数、同じ階級の中の序列等の考慮にとどまり、所謂縁の下の力持ち的な努力は評価されにくい。

その他のシステム・ソフトフェア関連職

公務員

海上自衛隊鹿屋航空基地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】公務員のため収入は安定しており、将来的な生活設計は立てやすい。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列制が完全に確立されているため、報酬面で仕事に対する...」など、海上自衛隊鹿屋航空基地の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら海上自衛隊鹿屋航空基地社員の口コミで幅広く調べられます。