三越伊勢丹の転職・採用情報・社員口コミ(全1035件)

1. 株式会社三越伊勢丹

決算月
2月
2003年9月

株式会社三越伊勢丹の関連情報まとめ

株式会社三越伊勢丹を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社三越伊勢丹

株式会社三越伊勢丹

【良い点】
年末年始・クリアランスセールシーズン・その他繁忙期以外に限られるが、2日の週休と連休用休暇(年2日)と有給休暇4日を繋げて1週間の休みを最低でも年2回取得可能。
営業時間内全て労働となると労働基準法に抵触してしまうため、1時間の昼休憩の他に30分の夕方休憩があるが、店頭状況によってはどちらも取得できないことも少なくない。それでなくとも立ちっぱなしであるために、週休はほとんど疲労回復のために費やされてしまう。体育会系の風潮が強く、会社の飲み会の出し物のために練習を遅くまで残ってやることも多い。あらゆる面で時代錯誤な会社だと感じる。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 すきな部署に配属になれば、それはすごいやりがいに思えると思います。よりハイレベルな接客、マナーを身につけられるので周りの人との差が目に見えます。 百貨店というのもあり、数多くの多様な方々がお見えになります。なんといっても歴史のある会社なので昔からの常連さまも多くいらっしゃいます。そのお客様が一番の難でありますが、そこから学ぶことっていうのがたくさんあるので面白さを感じますね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三越伊勢丹

株式会社三越伊勢丹

category-examination 面接 株式会社三越伊勢丹

株式会社三越伊勢丹

なぜ三越伊勢丹で働きたいのか?

学校で何をしてきたか。

とても和やかな雰囲気で圧迫などない、オーソドックスな質問ばかり。
身だしなみに気をつけて、清潔感があれば問題ないと思う。接客業なのでお客様視点で今まで百貨店のことをどう考えていたか明確に伝え、自分が業務に移る際にどのような店員になりたいかをしっかり面接官に伝えることができれば、特に問題はないと思います。

志望理由

前職の退職理由

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 前職の退職理由 【面接の概要】 書類選考と筆記試験、グループ試験。筆記試験は説明会を兼ねて、グループ試験は後日行われ、7.8名のグループで会社の強みを話し合って最後発表する内容だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 筆記試験はSPIみたいな感じだった。グループ試験は、話の進行役や書記など、係を決めつつ制限時間内に発表できるよう取りまとめなくてはならない。出しゃばりすぎるのもダメだし意見を言うだけで周りへの配慮をしないのもダメ。

株式会社三越伊勢丹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】すきな部署に配属になれば、それはすごいやりがいに思えると思います。よりハイレベルな接客、マナーを身につけられるので周りの人との差が目に見えます。百貨店というのもあり、数多くの多様な方々がお見えになります。なんといっても歴史のある会社なので昔からの常連さまも多くいらっしゃいます。そのお客様が一番の難でありますが、そこから学ぶことっていうのがたくさんあるので面白さを感じますね。」など、三越伊勢丹の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三越伊勢丹社員の口コミで幅広く調べられます。