旭有機材労働組合の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県延岡市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。
飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 年収は安定しており年功序列で増えていく。 地方においては中の上から上の下程度の年収であり、贅沢や散財をしなければ不自由なく生活できる。 【気になること・改善... 続きを読む (全227字)
【良い点】
年収は安定しており年功序列で増えていく。
最近、評価制度が導入され、自己評価と上司の評価がなされ、上司の評価も本人にフィードバックされるようになっている。
しかし、人によってその評価に大きな差があるわけではないため、あまり評価制度自体に意味はなく、その一年、自分がどのような仕事をしたかを反省する程度である。
宮崎県延岡市役所

【良い点】 スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっている... 続きを読む (全214字)
【良い点】
スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっているので、質をアップさせようとしている気概が見られる。
研修じたいを職員が行っており、研修のプロが教えているわけではないので、覚えた知識をそのまま伝えるだけで、内容が難しすぎたり、書面の文章を読むだけの研修になりがちである。
旭化成労働組合

20代前半 社員クラス
【良い点】 上司にもよりますがやった分だけ評価されます、結果を重視する方もいれば結果だけでなく内容にもウェイトをおいて評価をされる方もなかにはちょこちょこいるようです、... 続きを読む (全149字)
【良い点】
上司にもよりますがやった分だけ評価されます、結果を重視する方もいれば結果だけでなく内容にもウェイトをおいて評価をされる方もなかにはちょこちょこいるようです、まだまだ私もこれからなので、精一杯がんばりたいと思います、
私にはとてもあっている会社ですが、それは、人それぞれであると思います。
航空自衛隊新田原基地

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 やはり公務員なのでお金には困りません あと自分の職種はほとんど17時きっかりに終わりました 土日祝は基本休みその他休暇有 衣食住も営内暮らしで贅沢しなければ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
やはり公務員なのでお金には困りません
あと自分の職種はほとんど17時きっかりに終わりました
土日祝は基本休みその他休暇有
衣食住も営内暮らしで贅沢しなければものすごくたまります
仕事は国防である事をしっかり頭に入れてください
緩い心で入隊した方達は教育隊でやめるでしょう
あとあまり体力がなくても教育隊で班長に絞られますからあまり心配は要りません
でも行動が遅い人、要領が悪い人は耐えられず直ぐやめるでしょう

会社概要 / 旭有機材労働組合

旭有機材労働組合
アサヒユウキザイロウドウクミアイ
宮崎県延岡市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 旭有機材労働組合

旭有機材労働組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

旭有機材労働組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら旭有機材労働組合社員のクチコミで幅広く調べられます