西都医師会病院の転職・採用情報・社員口コミ

サイトイシカイビヨウイン
宮崎県西都市
医療・医薬

西都医師会病院の関連情報まとめ

西都医師会病院を見た人はこんな企業も見ています

宮崎江南病院

【良い点】
【良い点】 看護学生の時に病院実習で行かせていただきたことが何度かありましたが、学生の目からしてもとても人間関係がよく働きやすい環境なのでは無いかと思ってはいましたがその通りでした。休みも取りやすくプライベートも充実できるのでは無いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることとしては特には無いです。とても働きやすい環境だと思います。
宮崎善仁会病院

【良い点】
【良い点】 忙しいが気にならない程度。時間はちゃんとしている方だと思うので、オフは、自分の時間を楽しみに使えると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士のトラブルが多いと感じました。自分で考えて動き、勉強出来るタイプでないときびしいと思います。なかなか指導はしてもらえません。それで、なかなか仕事が覚えられず辞めていく人が多くいた様に思います
宮崎大学医学部附属病院

医療事務
【良い点】
課長職などは公務員なので2年ごとに変わります。
中には結構きつい人が居て、影で泣いている人もいました。
わたしは性格からかそんなことはありませんでしたが。

【良い点】 課長職などは公務員なので2年ごとに変わります。 ただ医事課は専門性が強いので知識がない人が来る事は無いようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中には結構きつい人が居て、影で泣いている人もいました。 わたしは性格からかそんなことはありませんでしたが。 あとは派遣の人が多くて結構きてはやめ、来てはやめと言う感じです。 派遣は給料が安いのと仕事が覚えられないので辞めざるを得ないと言う感じです。
ブレストピア宮崎病院

【良い点】
【良い点】 やる気と素質を見込まれたら、いくらでもスキルアップは可能だと思った。その職種について自ら学び、学ばせていただいているという謙虚な気持ちさえ伝われば、短期間でスキルアップは可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気だけではなく、素質も常にチェックされているので、常に緊張感がただよっている。何をクリアすれば次に進めるのか、どうすればクリアできるのかということをもう少し具体的に指示するなど、何かしらの教育の工夫がなされていれば、もっとよかったと思う。
同心会古賀総合病院

医療事務
【良い点】

教育体制にも問題があるように見受けられた。
【良い点】 分からない事を聞いても、在職歴が長い人があまり教えてくれない為、様々なトラブルに対応する力が身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務の人間関係が非常に複雑である。他人の粗探しをし、陰で悪口を言い合う事を生き甲斐としているような人ばかりである。 新人が入ると皆で陰口を叩き、虐めて辞めさせてしまう。非常に陰湿な手口である。 教育体制にも問題があるように見受けられた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 西都医師会病院

西都医師会病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西都医師会病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西都医師会病院社員の口コミで幅広く調べられます