中津市立第五保育所の転職/採用/求人のクチコミ

大分県中津市
医療・福祉・介護
社会福祉法人大分県社会福祉事業団

その他の福祉関連職
【良い点】 県内最大レベルの法人なだけあって、自分で望んで意気込みを見せれば上司は見てくれる。ただし施設による。職員も多いのでそこそこ教育に割いてくれる時間もある。正社... 続きを読む (全185字)
【良い点】
県内最大レベルの法人なだけあって、自分で望んで意気込みを見せれば上司は見てくれる。ただし施設による。職員も多いのでそこそこ教育に割いてくれる時間もある。正社員登用試験は、中学から高校ぐらい教養試験。論文、面接がある。
すぐに転勤になる人とそうでない人がいる。別に評判の善し悪しじゃない。1年で転勤辞令がでた上司もいた。
投稿 ID: ans-3200413
社会福祉法人森友会

保育士
【良い点】 昔からあるイメージの保育園とは違う保育です。子供の自主性を大切にし、ほめることを大切にし、生きていく力を育てることにフォーカスしています。保育士が作る物でご... 続きを読む (全219字)
【良い点】
昔からあるイメージの保育園とは違う保育です。子供の自主性を大切にし、ほめることを大切にし、生きていく力を育てることにフォーカスしています。保育士が作る物でごまかさずに、子供たちが作ってくれた作品を飾るようにしています。作り物による残業は、一般的な保育園より少ないと思います。職員の個人個人の良さや得意分野を活かしやすいです。
パソコン業務があるので、全く出来ない人は苦労すると思います。
株式会社福祉の杜いまじん

【良い点】 何もありません。 と言いたい所ですが、土日が基本休みなのは魅力なのかもしれません。 サービス残業はあたり前の様にありました。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
何もありません。
サービス残業はあたり前の様にありました。
介護職の方々はどうか分かりませんが、本社は悲惨です。
役員からの理不尽な叱責は毎日の様にありました。
頻繁に求人が出ていることからも社内の環境はあまり変わってないのかもしれません。

関連情報まとめ / 中津市立第五保育所

中津市立第五保育所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中津市立第五保育所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中津市立第五保育所社員のクチコミで幅広く調べられます