丸晋実業の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

丸晋実業株式会社
マルシンジツギヨウ
福岡県北九州市小倉北区
その他(小売/流通/商社系)

丸晋実業株式会社の関連情報まとめ

丸晋実業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社はせがわ

【良い点】
【良い点】 ご供養、という概念が日本人の根底にある限り、あたたかい仕事ではあります。 また今後、変わりゆく時代に合わせて色々試行錯誤して行く形になるので斬新な考え等も取り込んでもらえる可能性は有ります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ご供養に関する概念が無い方が今後増えていく可能性が非常に高いため、成長性という意味では多少なりとも衰退していくと思われます。
株式会社メディアコンテンツファクトリー

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 かなり自由な社風、というか、自分がやりたいことを自分の責任範囲でやらせてもらえる社風なため、やりたいことがあったり、発言の多い人にとってはすごくやりやすい会社だと思います。 なるべく長く働いてもらいたい、という意識が管理職にはある程度あるので、その点はいろいろと社員の気持ちを優先してもらえるところにつながってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な反面、受け身な人や発言の少ない人には厳しい会社だとは思います。何にせよ自分の意見、というものをもとめられるので。
株式会社フォーカート

【良い点】
今は変わっているかもしれませんが…。
【良い点】 可愛らしいガラスに囲まれて、着物を着て、過ごすことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期に一度の部会の為に大がかりな売場替えを行い、深夜まで仕事をしていました。 どうしてもやらなければならない仕事かというと、決してそうではなかったように思います。 もちろん、突き詰めれば少しでもお客様を楽しませる為に楽しい売場にするというのは必要不可欠ではありますが、パートタイマーであるスタッフに責任を持たせるというのは如何なものかと当時は思っておりました。 今は変わっているかもしれませんが…。
株式会社エヴァ・ライフ

その他の福祉関連職
【良い点】
売上は正当に評価してもらえます。
降格制度を緩くするか考えたがいいとは思います、
【良い点】 売上は正当に評価してもらえます。 売上に応じてインセンティブがでかく、感謝されながら売上があがり、ケアマネジャーと仲良くなればインセンティブは安定してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 主任にあがると最低のノルマがあり、満たしてないとすぐ、落ちるので辞める人が多いと思います。 降格制度を緩くするか考えたがいいとは思います、
株式会社ベストクック

自己PR

営業を志望する理由

自宅から近い場所で面接して頂けるので大変ありがたいです。
服装は社会人として常識ある服装であれば問題ありません。
【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 営業を志望する理由 【面接の概要】 自宅から近い場所で面接して頂けるので大変ありがたいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 求人者の人柄と人間性、基本的なマナーが出来ていれば問題ないと思います。 服装は社会人として常識ある服装であれば問題ありません。 面接での質問は今まで行って来た事よりも本人のやる気が重要視されるように感じました。 本人のやる気次第で高月収を実現出来るので稼ぎたい方にはとても良い会社だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 丸晋実業株式会社

丸晋実業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸晋実業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸晋実業社員の口コミで幅広く調べられます