宮崎中央森林組合の評判/社風/社員の口コミ

ミヤザキチユウオウシンリンクミアイ
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁

宮崎中央森林組合の関連情報まとめ

宮崎中央森林組合を見た人はこんな企業も見ています

宮崎中央森林組合の 評判・社風・社員 の口コミ

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

公務員
【良い点】
【良い点】 1年目研修、2年目研修、5年目研修など、節目節目に研修があり、自分に求められている事を再確認する事ができる。 また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい研修を受講する事もできる。 さらに、研究会のような職員自らが立ち上げた勉強会も存在し、自分磨きをする機会は多々ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足もあり、スキルアップ、キャリア開発する余裕が持てない程多忙な部署もある。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県都城市役所

【良い点】
【良い点】 子供に熱が出たなどの理由で休みをとっても嫌な顔をされることはあまり無く、ある程度理解があるので、育児をしてても働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によっては、担当する業務にもよるが仕事量にかなりの差があるので、子供がいても遅くまで残業せざるを得ない場合もある。課ごとの仕事の配分がもう少しうまく行くと良いかなと思う。
宮崎県農業協同組合中央会

【良い点】
【良い点】 契約期間がきれたため、退職をしました。契約が続けば、もっとはたらいてもよかったかなと感じます。機会があれば、また働きたいと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員に関しては、やはり、ノルマが付きまとうため、それが苦痛なことであれば、この仕事は難しいと感じる事が多いまもしれませんので、そこはよく考えたうえで、入社した方が良いと思います。

宮崎中央森林組合の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

宮崎中央森林組合のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。