宮崎中央森林組合の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

宮崎中央森林組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

陸上自衛隊都城駐屯地

公務員
【良い点】 訓練と、実任務以外の期間であればほぼ6時頃には帰ることができる。 安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
安定していて、給料もそれなりにもらえる。同じような訓練の繰り返しなので、流れを覚えてしまえば乗り切るのにそれほど苦労しない。民間では出来ない経験ができる。
飲み会が多く、人との関わりが密なため、それを辛いと感じるならばやめておいたほうが良いかもしれない。
宮崎県庁

公務員
【良い点】 1年目研修、2年目研修、5年目研修など、節目節目に研修があり、自分に求められている事を再確認する事ができる。 また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい... 続きを読む (全203字)
【良い点】
また、キャリアアップ研修として、自分で受けたい研修を受講する事もできる。
さらに、研究会のような職員自らが立ち上げた勉強会も存在し、自分磨きをする機会は多々ある。
人員不足もあり、スキルアップ、キャリア開発する余裕が持てない程多忙な部署もある。
公益財団法人宮崎県健康づくり協会

その他の雇用形態
【良い点】 働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
働くママにはとても働きやすい環境です。急な子どもの病気等でも、早退・休暇がすぐに取れます。時間休もあるし、有給休暇は他の企業よりとっても良い。残業も職種によりますが、ほぼありません。
全て上層部の決定に従うので、ほぼ完了した案件でも上層部の意向と違えば、やり直しすることになる。作業する人は苦労が多いかも。
宮崎県延岡市役所

【良い点】 スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっている... 続きを読む (全214字)
【良い点】
スキルアップに関しては、毎年少しずつ全庁を通して努力しようという流れはできつつあります。まだまだ手探り状態ですが、業務は増えているのに人員が少なくなっているので、質をアップさせようとしている気概が見られる。
研修じたいを職員が行っており、研修のプロが教えているわけではないので、覚えた知識をそのまま伝えるだけで、内容が難しすぎたり、書面の文章を読むだけの研修になりがちである。

関連情報まとめ / 宮崎中央森林組合

宮崎中央森林組合の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

宮崎中央森林組合のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。