佐賀県佐賀空港事務所の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

佐賀県佐賀空港事務所の関連情報まとめ

佐賀県佐賀空港事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

佐賀県警察本部

【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて... 続きを読む (全168字)
【良い点】
仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。
投稿 ID:ans-2957846 クチコミ詳細
伊万里市役所

公務員
【良い点】 年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンの... 続きを読む (全231字)
【良い点】
年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンのシステム上で入力して決裁を貰えれば完了という流れなる。1週間とか休めます。
土日に仕事で出勤しなければいけない日が度々あるので注意が必要。あと、残業代は上司からの命令が出てパソコン上のシステムに入力しないと基本でない。タイムカードの意味はないと思われる。
投稿 ID:ans-2241262 クチコミ詳細
佐賀市農業協同組合

受付
【良い点】 基本的に年功序列で出世して行くので、女性の上司も多い。 残業もそこまでなく、家事と両立させている方も複数いらっしゃった。 休みも取りやすく、お子さんがいる方... 続きを読む (全337字)
【良い点】
基本的に年功序列で出世して行くので、女性の上司も多い。
休みも取りやすく、お子さんがいる方は行事などで有給を取ったりされていた。
退職まで、性別関係なく続けて行く方がほとんど。また、結婚後仕事時間を短縮したい人はパートとして優先的に採用してもらえる。
2月以外保険の押し売りを勤務時間外にペアになってノルマを達成しないとボーナスが出ない。
普段営業をしている方は特だが、営業以外の部署に所属して居ても、全ての正社員の義務なので、これが苦で辞める人が多い。
また、古い体質の会社なので、産休や育休などの理解はおろか、女性蔑視した発言をする男性上司も健在する。
投稿 ID:ans-2775061 クチコミ詳細
佐賀県佐賀市役所

【良い点】 福利厚生面がしっかりとしていて、働く上では働きやすい環境が整っている。 年金、保険制度が充実していて、社宅完備、住宅手当てなど。また語学習得などの資格取得に... 続きを読む (全196字)
【良い点】
年金、保険制度が充実していて、社宅完備、住宅手当てなど。また語学習得などの資格取得に向けてのサポート体制が整っている。手当の種類も多く、定年退職金制度もしっかりとしている。
残業が多い。
1人で担当する業務が多い。
人間関係。ライバルが多く人間関係がシビアになりがち。
投稿 ID:ans-3310902 クチコミ詳細
唐津市農業協同組合

【良い点】 組合さんと信頼関係を持つと、だんだん仕事が楽しくなります。飲み会は、多いので、お酒が好きな人は、向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全179字)
【良い点】
関係のないノルマが多すぎです。出来るだけ、こなすようにしましたが、生命保険のノルマのきんがくが多すぎて、大変です。いくらがんばっても、生命保険に何個はいる人は、そうそういないと思います。
投稿 ID:ans-2496260 クチコミ詳細

佐賀県佐賀空港事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

佐賀県佐賀空港事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。