佐賀県佐賀空港事務所の転職・採用情報・社員口コミ

サガケンサガクウコウジムシヨ
佐賀県佐賀市
団体・連合会・官公庁

佐賀県佐賀空港事務所の関連情報まとめ

佐賀県佐賀空港事務所を見た人はこんな企業も見ています

佐賀県警察本部

佐賀県警察本部

【良い点】
【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。
伊万里市役所

伊万里市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンのシステム上で入力して決裁を貰えれば完了という流れなる。1週間とか休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日に仕事で出勤しなければいけない日が度々あるので注意が必要。あと、残業代は上司からの命令が出てパソコン上のシステムに入力しないと基本でない。タイムカードの意味はないと思われる。
佐賀県佐賀市役所

佐賀県佐賀市役所

残業が多い。
1人で担当する業務が多い。
人間関係。ライバルが多く人間関係がシビアになりがち。
【良い点】 福利厚生面がしっかりとしていて、働く上では働きやすい環境が整っている。 年金、保険制度が充実していて、社宅完備、住宅手当てなど。また語学習得などの資格取得に向けてのサポート体制が整っている。手当の種類も多く、定年退職金制度もしっかりとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。 1人で担当する業務が多い。 人間関係。ライバルが多く人間関係がシビアになりがち。
陸上自衛隊目達原駐屯地

陸上自衛隊目達原駐屯地

その他の機械関連職
【良い点】
飲み会が以上に多いこと。

【良い点】 楽な時がとことん楽。ただ、喋っているだけで1日が終わることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会が以上に多いこと。 基本的に演習の度に宴会があるので休めない事が多い。また、飲み会では全員に挨拶回りをし、酒がなくなったり、飯がなくなったりと、そういう場合には必ず下がいくので、基本的には下は飯は食べれない。 演習以外でも、飲み会があり、その場合はお金を徴収されるが、上記と同じである
佐賀市農業協同組合

佐賀市農業協同組合

その他の雇用形態
面接というより面談です

ありません。

世間話をしたかんじです。
いつから来れるかなどの確認のみでした。
ただ、社員となると、共済のノルマがあるので覚悟が必要です。
【印象に残った質問1】 面接というより面談です 【印象に残った質問2】 ありません。 【面接の概要】 世間話をしたかんじです。 いつから来れるかなどの確認のみでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人手不足の為にほぼ採用されると思います。金融窓口業務は辞める方が多いです。 営農の女性社員は花嫁修業のようで楽しそうに仕事されていました! ただ、社員となると、共済のノルマがあるので覚悟が必要です。 臨時社員の面談だけでしたので、特に難しい質問などはありませんでした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 佐賀県佐賀空港事務所

佐賀県佐賀空港事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

佐賀県佐賀空港事務所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら佐賀県佐賀空港事務所社員の口コミで幅広く調べられます