寺久産業の評判/社風/社員のクチコミ

和歌山県海南市
/ その他(メーカー/製造系)

寺久産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社トルネ

【良い点】 駐車場が広く、自転車でも車でもどちらでも通勤が可能なので子どもの送り迎えもしやすい。残業になることはまずなく、時間通りに仕事を切り上げらことができるので、家... 続きを読む (全183字)
【良い点】
駐車場が広く、自転車でも車でもどちらでも通勤が可能なので子どもの送り迎えもしやすい。残業になることはまずなく、時間通りに仕事を切り上げらことができるので、家事や育児との両立がしやすい。土日祝も完全に休みなので休日出勤もない。休暇に関しても理解のある会社なので子どもの行事や予定に合わせて休みが取りやすい。
特に無し
株式会社山東鉄工所

制御設計(電気・電子)
【良い点】 アットホームな会社で働きやすい 事務所のことですが、上司とも楽しい会話が行えるまた机も同じ並びにあるので特に気にすることもなくなります。 【気になること・改... 続きを読む (全187字)
【良い点】
アットホームな会社で働きやすい
現場の組立と事務所の会話がないため仲が悪いような感じがある
例えば、営業部の方が注意しても形だけの返事で返すことがあり、
事務所内で現場部長を交えてのやり取りに巻き込まれることもある。
株式会社小久保工業所

【良い点】 8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方... 続きを読む (全177字)
【良い点】
8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。
連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。
ワコン株式会社

【良い点】 社長が、挑戦心がある会社で、やる気があれば、そこそこ昇給していきます 【気になること・改善したほうがいい点】 新人、後輩を育てる力が全くない 仕事は、選ん... 続きを読む (全294字)
【良い点】
新人、後輩を育てる力が全くない

仕事は、選んで好きなのをやっても問題ない

社長の方針についていけず、宙に浮いている社員がかなり多いと思います

仕事内容的には、多くの事を学べるが、給与は和歌山県の生活保証賃金とかゆうのに、能力給がつく形です

賞与の倍率は、中小企業にしてはいいのではないかと思いますが、月給は手取りで20万超えるの人は役員、役職の人ぐらいではないでしょうか

わたし的には、かなりクセのある会社で、自分をおし殺せる人にはあっているかと思いますよ
ポリテック株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 隙間産業なので、競合他社が少ない。ですが、原油価格で原材料費用が高下する為、少なからず業績に影響が出る事もしばしば。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全191字)
【良い点】
退職による欠員が出てもすぐには求人募集をせず、時間外労働や派遣社員で対応する事が多く、製造現場の担当者は疲労負荷が大きい。若い世代の人間が長く続かないジャンルの仕事内容とは思えないが社員の定着率があまり良くない。

関連情報まとめ / 寺久産業株式会社

寺久産業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

寺久産業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。