山田利の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
和歌山県海南市

山田利の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ぼん家具

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
物流、購買、資材調達
【印象に残った質問1】 「残業は多めで、深夜や早朝から出勤する場合もあるが大丈夫か」という質問があります。 実際、当時は労働基準法など関係のない勤務体制だったので面... 続きを読む (全415字)
実際、当時は労働基準法など関係のない勤務体制だったので面接の際に正直に訪ねてくれるのは良心的だと思います。

「田舎の為、給与水準は正直高くない。頑張りに対し昇給はさせるが定期昇給はない。それでも大丈夫か。」という質問。もはや質問でもなんでもない確認ではあるが、元気よく「問題ありません!」と回答するとOK。

【良い点】
とにかく面接は「やる気」と「コミュニケーションがとれる」ことをアピールすればほぼ落ちることはありませんでした。その他、万人にチャンスが与えられるという点では良かったように思えます。
良い点の裏返しになりますが、上記2点が満たされていればだれでも入れたため、入社後のギャップにより数週間前後で退職する方が非常に多いという点。
株式会社オーエ

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 学生生活で頑張ったこと 【面接の概要】 当時は社長との一対一の面接のみでした。現在は採用担当者がいるの... 続きを読む (全226字)
志望理由

学生生活で頑張ったこと

当時は社長との一対一の面接のみでした。現在は採用担当者がいるので、面接の内容が変化しているかもしれません。
基本穏やかな面接でした。世間話のような感じでリラックスして受けることが出来ました。人物重視の面接だった印象を当時は受けました。アットホームな会社なので働きやすいと思います。和歌山出身の人にはオススメです。
投稿 ID: ans-2720733

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社山田利

山田利の面接/試験/選考情報なら転職会議

山田利のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。