学生家庭教師会の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 学生家庭教師会

ガクセイカテイキヨウシカイ
宮崎県宮崎市
教育

学生家庭教師会の関連情報まとめ

学生家庭教師会を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 学生家庭教師会

キャリアカウンセラー
【良い点】
なかなか面白かったです。
生徒さん達の気持ちを考えた上げなけれいけないのでたいへんなこともありますが、ひとのためになっているということがとても心地よい間隔でした。コミュニケーション力はどこかでつけて来た方がいいと思います。ひとが苦手ではできない仕事してだと思います。生徒さんの気持ちになって考えてあげないとダメです。
投稿ID ans-3320116 口コミ詳細

塾講師・家庭教師
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 学生家庭教師会

キャリアカウンセラー

投稿ID ans-3320109 口コミ詳細

その他の雇用形態

category-examination 面接 学生家庭教師会

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 学生家庭教師会

学生家庭教師会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分野に時間を割く等、時間に関する自由度も高かった。面接は簡単な面談形式で、その場ですぐに担当生徒に電話での挨拶、指導内容の説明などを行った。【気になること・改善したほうがいい点】自由度の高さの反面、テキストや指導方法に関して自分から調べたり作成する手間がかかる場合がある。生徒が学校のテキストを中心に進めたいと言う場合は、自分でも同じテキストの問題を把握して答案を暗記するだけではなく周辺知識を含めたアドバイスをこなせる程度の学力がないと、指導が滞る恐れがある。」など、学生家庭教師会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学生家庭教師会社員の口コミで幅広く調べられます。