学生家庭教師会のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
宮崎県宮崎市
/ 教育

学生家庭教師会の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分... 続きを読む (全316字)
【良い点】
指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分野に時間を割く等、時間に関する自由度も高かった。面接は簡単な面談形式で、その場ですぐに担当生徒に電話での挨拶、指導内容の説明などを行った。
自由度の高さの反面、テキストや指導方法に関して自分から調べたり作成する手間がかかる場合がある。生徒が学校のテキストを中心に進めたいと言う場合は、自分でも同じテキストの問題を把握して答案を暗記するだけではなく周辺知識を含めたアドバイスをこなせる程度の学力がないと、指導が滞る恐れがある。

グラフィックデザイナー
【良い点】 業務が少なかったので、ライフワークバランスをとりやすかったです。自分のペースで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が少なか... 続きを読む (全190字)
【良い点】
業務が少なかったので、もっとたくさん働きたいという方には向いていないと思います。また、時間外に準備をしなくてはいけないこと、調べなくてはいけないことが有りました。自分の時間を邪魔しない程度で、そういうことができるとよいです。

グラフィックデザイナー
定時で帰れた。やりたいことが実現できた。自分の裁量が大きく、時間を有効に使うことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 生徒のことを本当に考えていたかという... 続きを読む (全176字)
【良い点】
生徒のことを本当に考えていたかというと、そうではない職員がおおい。学生のアルバイトを使っての仕事で、その対応に追われていた。デザインもインスタントなものしか作らせてもらえなかった。質よりも、速さが重視された。

関連情報まとめ / 学生家庭教師会

学生家庭教師会のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】業務が少なかったので、ライフワークバランスをとりやすかったです。自分のペースで仕事ができました。【気になること・改善したほうがいい点】業務が少なかったので、も...」など、学生家庭教師会のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学生家庭教師会社員のクチコミで幅広く調べられます。