ケンセイ産業の転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市安佐南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社三井開発

その他警備・清掃・設備管理関連職
【印象に残った質問1】 「雨、雲、霧の違いを答えて下さい」という質問があった。どうやら分からないなら分からないとしっかり答えることが出来るかを調べているらしいです。本... 続きを読む (全364字)
「雨、雲、霧の違いを答えて下さい」という質問があった。どうやら分からないなら分からないとしっかり答えることが出来るかを調べているらしいです。本当かどうかは定かではありませんが。

自分の人生を5分でまとめて話して下さい

形式ばったまともな質問は、ほとんどなかったように思います。面接の雰囲気もガチガチのものではなかったです。人となりを見て会社に合った人物かを見ているような印象を受けました。
前述の通り、良いか悪いかは別としてまともな面接ではないです。会社と波長が合うなら受かりますし、合わないなら無理です。気楽に受けてみて下さい。しかし内定が出た際に、1週間以内で入社するか否かを決めないといけないので、気を付けて下さい。
株式会社ヒロキタ

総務
【良い点】 社員旅行がちょっと豪華。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長との距離がとても近く、社内全体が常に顔色を伺いながら仕事をしている状況。社長に嫌われる... 続きを読む (全168字)
【良い点】
社員旅行がちょっと豪華。
社長との距離がとても近く、社内全体が常に顔色を伺いながら仕事をしている状況。社長に嫌われるとやっていけない。いい意味でカリスマ。
また残業代は一切出ない。勝手にタイムカードを押されるが残業してなんぼの風潮。人の入れ替わりが多く、ノウハウが継承されていかない。

会社概要 / 有限会社ケンセイ産業

有限会社ケンセイ産業
ケンセイサンギヨウ
広島県広島市安佐南区
環境

関連情報まとめ / 有限会社ケンセイ産業

有限会社ケンセイ産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ケンセイ産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケンセイ産業社員のクチコミで幅広く調べられます