長崎県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

長崎県長崎市
/ 団体・連合会・官公庁

長崎県教育委員会の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 給与は安定している。また、子供がいる人は、子の看病や保育園の迎えなどに寛容な同僚が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場にもよるが、男尊女卑的... 続きを読む (全185字)
【良い点】
職場にもよるが、男尊女卑的な風土(給湯室の準備は女性の仕事など)、セクハラ(特に飲み会時はひどい)も容認する昭和的な風土はいまだに根強いところが多いと思う。特に、教員の入れ替わりが少ない私立校、年配の職員が多い大規模進学校など。

教師
【良い点】 収入は安定しており、生活水準は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部活動顧問を持つと、休日に友人や家族と過ごす時間が取れない。学校によっては朝補... 続きを読む (全221字)
【良い点】
収入は安定しており、生活水準は高い。
部活動顧問を持つと、休日に友人や家族と過ごす時間が取れない。学校によっては朝補習や休業期間中の補習がある。2年前からICT教育も取り入れねばならず、教材研究・教材準備にも時間がかかる。産休明けの同僚が育児と両立できず休職してしまい、その人の授業を肩代わりする期間が半年ほど続き、自分も追い込まれた経験がある。教員の仕事を減らす方向に動いてほしいと思う。

教師
【良い点】 ボーナスも期限付き講師(常勤)はあります。非常勤はありません。時給計算で給料が支払われます。 【気になること・改善した方がいい点】 期限付き講師は使... 続きを読む (全183字)
【良い点】
期限付き講師は使い捨て感が半端ない。独身なら部活も持たされます。連休は試合遠征、テスト作成、成績表でほぼ終わります。ワークライフバランスをしっかり自分自身でコントロールしておかないと精神を病む方もいらっしゃいます。

関連情報まとめ / 長崎県教育委員会

長崎県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】収入は安定しており、生活水準は高い。【気になること・改善したほうがいい点】部活動顧問を持つと、休日に友人や家族と過ごす時間が取れない。学校によっては朝補習や休...」など、長崎県教育委員会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。