竹村商店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

長崎県長崎市

竹村商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 アルバイトのスキルでお客さんの満足が大きく変わるやりがいある仕事でした。自らすすんで配膳中に会話等を工夫する事で、チェーン店とは違う楽しい仕事になる事は良い... 続きを読む (全240字)
【良い点】
アルバイトのスキルでお客さんの満足が大きく変わるやりがいある仕事でした。自らすすんで配膳中に会話等を工夫する事で、チェーン店とは違う楽しい仕事になる事は良いところですね。
人間関係も良くチームワークで接客をフォーローをしあえたり、常連さんに顔や名前を覚えてもらえたりと、存在感を発揮できたりもして役にたてている実感が良かった。
もっと良い仕事を覚えたかたり、楽しく仕事をする為に、店長からお店の良さや素晴らしさを伝えてほしかた。

【良い点】 施設内の為にスタッフ研修や他店舗との優劣や評価等、施設内情報がありやりがいに繋がる。定期的にプロの専門家がいらした一斉トレーニング等開催している様でしたが、... 続きを読む (全381字)
【良い点】
施設内の為にスタッフ研修や他店舗との優劣や評価等、施設内情報がありやりがいに繋がる。定期的にプロの専門家がいらした一斉トレーニング等開催している様でしたが、店長から私たちへ案内が無いのが残念。ピーク時のお客さんの対応は非常に勉強になりますし料理と接客サービスの良さは、前のバイト先より数倍良かった。
更に細かな指導もしてもらい新たに気づくところは自己成長に役立てる。
店長がもっとサービスや接客を指導し、売上やお客さんの満足度を上げる工夫をやれる人なら良いと思った。専門的な事をもっと指導してバイトのスキルアップをお店単位でも行えば良いと思いました。店長が時間の長さを気にしていまさかたが、好きで選んだバイトなので気にする必要は無く、バイトの楽しさ楽しみ方をもっと教えればおかしなスタッフは居なくなるでしょう。

【良い点】 雇用保険や労災保険も全員付いていて、更に会社負担で通院保険5千円/日や入院保険1万円/とアルバイトでも日数分もらえる手厚い保障は、時給以上にプラスになり安心... 続きを読む (全325字)
【良い点】
雇用保険や労災保険も全員付いていて、更に会社負担で通院保険5千円/日や入院保険1万円/とアルバイトでも日数分もらえる手厚い保障は、時給以上にプラスになり安心できる。
更に万が一の死亡保険はアルバイトでも1億円を家族がもらえると驚きの福利厚生でした。
施設内の交流会や研修等が無料で参加できスキルアップにも役立てた。以前の飲食店バイトとは比較にならない福利厚生に恐縮でした。
ありがとうございました。
バイト生の意識がちょっと低い方もいて、幼稚な反発をするバイトがいた。時給プラスこれだけの福利厚生を負担しているお店に感謝の気持ちがない。店長からスタッフへお店の素晴らしさをもっと伝えたら良いと思う。

【良い点】 ◎ランチ、ディナータイムと別れておりシフトも店長が聞き入れてくれるアットホームな柔軟さ。 もっと厳しくてもokなくらい。 私たちの都合でシフトに入る人が少な... 続きを読む (全356字)
【良い点】
もっと厳しくてもokなくらい。
私たちの都合でシフトに入る人が少ない日はちょっとは大変だったけど、充実した仕事内容で大満足してた。週末手当やバイト車庫が無料等、施設内のとてもよい職場環境で、バイト経験のなあるなしに関わらず路面店より十二分に良いオシャレなお店でした。料理も美味しくお客さんに喜ばれのが思い出です。
店長がゆっくり休める様に、チームワークがあればもっと良い職場。店長が率先してリーダーシップを発揮してくれれば。更衣室は広く良いし休憩室もある充実ぶりですが、同じ階にあればもっと助かります。ゆる〜い感じから脱却しても良いですね。しかし、働きやすい職場でした。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 竹村商店

竹村商店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】施設内の為にスタッフ研修や他店舗との優劣や評価等、施設内情報がありやりがいに繋がる。定期的にプロの専門家がいらした一斉トレーニング等開催している様でしたが、店...」など、竹村商店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら竹村商店社員のクチコミで幅広く調べられます。