陸上自衛隊幹部候補生学校の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 陸上自衛隊幹部候補生学校

福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイカンブコウホセイガツコウ
福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊幹部候補生学校の関連情報まとめ

陸上自衛隊幹部候補生学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊幹部候補生学校

公務員
【良い点】
指導教官として勤務していました。
課業外の指導も多く、残業はかなり多いです。
【良い点】 指導教官として勤務していました。 未来ある学生たちに自分の経験を生かした指導ができるので、卒業後の教え子たちの活躍を見聞きした際にやりがいを感じた。 自分自身も学生として所属したことがあるので、辛さや達成感などを共有できました。 【気になること・改善したほうがいい点】 課業外の指導も多く、残業はかなり多いです。 時期的に自分の昇任試験勉強もあり、家庭にはかなり負担をかけてしまいました。

公務員
【良い点】
まじめ、製品、サービスがいい。
お客様に恵まれている、明るい、笑顔が多い、清潔感がある。
すてきな女性が多い、会計、経理がきれい、ごまかしが少ない。
仕事を通じて社会貢献ができている。
職場を良くしようとする工夫が随所にみられる。
年功序列の概念がない、若い人が活躍できる。
お互いに敬意を持って接している、朝が早い人が多い。
床がキレイ (ルンバ君ありがとう) 。
ルールを守る 、チームワークがいい。
【良い点】 まじめ、製品、サービスがいい。 お客様に恵まれている、明るい、笑顔が多い、清潔感がある。 すてきな女性が多い、会計、経理がきれい、ごまかしが少ない。 仕事を通じて社会貢献ができている。 だらだらとした残業が無い、公私ともに充実させようとしている。 職場を良くしようとする工夫が随所にみられる。 年功序列の概念がない、若い人が活躍できる。 お互いに敬意を持って接している、朝が早い人が多い。 床がキレイ (ルンバ君ありがとう) 。 ルールを守る 、チームワークがいい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊幹部候補生学校

公務員

category-examination 面接 陸上自衛隊幹部候補生学校

公務員
どうして幹部自衛官になりたいと考えていますか?

この基地(熊本健軍)をみてどう思われましたか?

一般的な新卒公務員用の面接とほぼ変わらず
佐官級の面接官が3人いての面談でした。
圧迫面接などはとくになく終始穏やかな雰囲気で進行します。
また当たり前かも知れないが体育会系は気に入られやすいです。
面接まできたらほぼほぼ合格なのでリラックスして行きましょう
【印象に残った質問1】 どうして幹部自衛官になりたいと考えていますか? 【印象に残った質問2】 この基地(熊本健軍)をみてどう思われましたか? 【面接の概要】 一般的な新卒公務員用の面接とほぼ変わらず 佐官級の面接官が3人いての面談でした。 圧迫面接などはとくになく終始穏やかな雰囲気で進行します。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今までの自分の経歴を踏まえてきちんと熱意をアピールすればつたわる また当たり前かも知れないが体育会系は気に入られやすいです。 面接まできたらほぼほぼ合格なのでリラックスして行きましょう

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 陸上自衛隊幹部候補生学校

陸上自衛隊幹部候補生学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】まじめ、製品、サービスがいい。お客様に恵まれている、明るい、笑顔が多い、清潔感がある。すてきな女性が多い、会計、経理がきれい、ごまかしが少ない。仕事を通じて社会貢献ができている。だらだらとした残業が無い、公私ともに充実させようとしている。職場を良くしようとする工夫が随所にみられる。年功序列の概念がない、若い人が活躍できる。お互いに敬意を持って接している、朝が早い人が多い。床がキレイ (ルンバ君ありがとう) 。ルールを守る 、チームワークがいい。」など、陸上自衛隊幹部候補生学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊幹部候補生学校社員の口コミで幅広く調べられます。