1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

リクジヨウジエイタイカンブコウホセイガツコウ
福岡県久留米市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊幹部候補生学校の関連情報まとめ

陸上自衛隊幹部候補生学校を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊幹部候補生学校の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】
衣食住無料。
貯金はしやすいです。
初級幹部は休めません。
自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。
また、転勤も頻繁で、2年に1回のペースで行われます。
【良い点】 衣食住無料。 貯金はしやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 初級幹部は休めません。 自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。 手当など付きますが、陸上要員の場合、空挺などの危険度の高い職をしなければ、ほぼほぼ手当はありません。 お金をためやすいですが、駐屯地は郊外にありますので、使いみちはECがほとんどです。 また、転勤も頻繁で、2年に1回のペースで行われます。

公務員
【良い点】
指導教官として勤務していました。
課業外の指導も多く、残業はかなり多いです。
【良い点】 指導教官として勤務していました。 未来ある学生たちに自分の経験を生かした指導ができるので、卒業後の教え子たちの活躍を見聞きした際にやりがいを感じた。 自分自身も学生として所属したことがあるので、辛さや達成感などを共有できました。 【気になること・改善したほうがいい点】 課業外の指導も多く、残業はかなり多いです。 時期的に自分の昇任試験勉強もあり、家庭にはかなり負担をかけてしまいました。

公務員
【良い点】
やはり公務員ですので、安定はしていると思います。
休みの日に休めないって、おかしくないですか?
【良い点】 やはり公務員ですので、安定はしていると思います。 給料は同年代の初任給と代わりありませんが衣食住の費用が初年度はかからないから実質手取りは同年代より大きい。 共済年金をはじめとして、貯金の積立で年利3%ほどのものがありそれを利用すれば実質手取りの額は将来的には大きなものになるでしょう。また出世すれば都内に一軒家構えられると当時の学校長から聞きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日に休めないって、おかしくないですか? 仕事で使うのにコピー使用が職員の自腹っておかしくないですか?

陸上自衛隊幹部候補生学校の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】指導教官として勤務していました。未来ある学生たちに自分の経験を生かした指導ができるので、卒業後の教え子たちの活躍を見聞きした際にやりがいを感じた。自分自身も学...」など、陸上自衛隊幹部候補生学校の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊幹部候補生学校社員のクチコミで幅広く調べられます。