陸上自衛隊幹部候補生学校の福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
3.4
福岡県久留米市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊幹部候補生学校の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

公務員
【良い点】 公務員なので福利厚生はかなりいいと感じられる。教育システムも充実しており、しっかりやれば成長できる環境が整っている。周りと助け合いながら生活するので、自然... 続きを読む (全160字)
【良い点】
公務員なので福利厚生はかなりいいと感じられる。教育システムも充実しており、しっかりやれば成長できる環境が整っている。周りと助け合いながら生活するので、自然と仲間意識が強くなる
とにかく忙しい。忙しさゆえに充実はしているかもしれないが時間がないと感じることが多い。

公務員
【良い点】 今も同一条件かわからないが、共済の預金制度が素晴らしい上限はあるが、年率3%ほどで超低金利の今でも破格の利率をほこる財形制度がある。また格安で保険に入ること... 続きを読む (全225字)
【良い点】
今も同一条件かわからないが、共済の預金制度が素晴らしい上限はあるが、年率3%ほどで超低金利の今でも破格の利率をほこる財形制度がある。また格安で保険に入ることもできるので、怪我や万が一も安心できる。
保険についてはやや強制的に契約させられる嫌いがある。
強制とは言えないにしても、付教官から契約を強く推し進められたことがあった。
ノー保険で行きたい人はそこで上官と変な関係にならないように注意しよう。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊幹部候補生学校

陸上自衛隊幹部候補生学校の福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】今も同一条件かわからないが、共済の預金制度が素晴らしい上限はあるが、年率3%ほどで超低金利の今でも破格の利率をほこる財形制度がある。また格安で保険に入ることも...」など、陸上自衛隊幹部候補生学校の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊幹部候補生学校社員のクチコミで幅広く調べられます。