福岡県久留米市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊幹部候補生学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 まじめ、製品、サービスがいい。 お客様に恵まれている、明るい、笑顔が多い、清潔感がある。 すてきな女性が多い、会計、経理がきれい、ごまかしが少ない。 仕事を... 続きを読む (全239字)
【良い点】
まじめ、製品、サービスがいい。
お客様に恵まれている、明るい、笑顔が多い、清潔感がある。
すてきな女性が多い、会計、経理がきれい、ごまかしが少ない。
仕事を通じて社会貢献ができている。
だらだらとした残業が無い、公私ともに充実させようとしている。
職場を良くしようとする工夫が随所にみられる。
年功序列の概念がない、若い人が活躍できる。
お互いに敬意を持って接している、朝が早い人が多い。
床がキレイ (ルンバ君ありがとう) 。
ルールを守る 、チームワークがいい。

公務員
【良い点】 電波時計で正確な時刻が社内で分かる。 日本人も外国人も普通に平等に混在している。 お互いに家族のような気持ちを持っている。 風通しがいい。お互いの仕事が分か... 続きを読む (全218字)
【良い点】
電波時計で正確な時刻が社内で分かる。
日本人も外国人も普通に平等に混在している。
お互いに家族のような気持ちを持っている。
風通しがいい。お互いの仕事が分かっている。
建設的な意見が多い。否定的な意見が少ない。人の悪口が少ない夫が随所にみられる。
年功序列の概念がない。
若い人が活躍できる。
お互いに敬意を持って接している。
朝が早い人が多い。床がキレイ (ルンバ君ありがとう) 。
ルールを守る 。
チームワークがいい。

公務員
【良い点】 衣食住無料。 貯金はしやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 初級幹部は休めません。 自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。 ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
衣食住無料。
貯金はしやすいです。
初級幹部は休めません。
自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。
手当など付きますが、陸上要員の場合、空挺などの危険度の高い職をしなければ、ほぼほぼ手当はありません。
お金をためやすいですが、駐屯地は郊外にありますので、使いみちはECがほとんどです。
また、転勤も頻繁で、2年に1回のペースで行われます。

公務員
【良い点】 公務員なので福利厚生はかなりいいと感じられる。教育システムも充実しており、しっかりやれば成長できる環境が整っている。周りと助け合いながら生活するので、自然... 続きを読む (全160字)
【良い点】
公務員なので福利厚生はかなりいいと感じられる。教育システムも充実しており、しっかりやれば成長できる環境が整っている。周りと助け合いながら生活するので、自然と仲間意識が強くなる
とにかく忙しい。忙しさゆえに充実はしているかもしれないが時間がないと感じることが多い。

公務員
【良い点】 今も同一条件かわからないが、共済の預金制度が素晴らしい上限はあるが、年率3%ほどで超低金利の今でも破格の利率をほこる財形制度がある。また格安で保険に入ること... 続きを読む (全225字)
【良い点】
今も同一条件かわからないが、共済の預金制度が素晴らしい上限はあるが、年率3%ほどで超低金利の今でも破格の利率をほこる財形制度がある。また格安で保険に入ることもできるので、怪我や万が一も安心できる。
保険についてはやや強制的に契約させられる嫌いがある。
強制とは言えないにしても、付教官から契約を強く推し進められたことがあった。
ノー保険で行きたい人はそこで上官と変な関係にならないように注意しよう。

公務員
【良い点】 幹部候補生学校にいる間は食住に関しては、すべて支給されるため、貯金がしやすい。そういった面でのサポートは非常に整っていると思われる。また、英語の個別の授業も... 続きを読む (全204字)
【良い点】
幹部候補生学校にいる間は食住に関しては、すべて支給されるため、貯金がしやすい。そういった面でのサポートは非常に整っていると思われる。また、英語の個別の授業もあるため、全面的なサポートはしっかりされているように感じる。
衣類に関しては自分で賄わないといけないものが多く
その分お金を使うことがある。また、勤務に必要なコピー代が自腹になるのはおかしいと思った。

公務員
【良い点】 ワークライフバランスを気にして国が守れるのかといった雰囲気はあります。 夜中に突然起こされることもありますし朝方に行軍から帰ってきてそのまま昼まで後片付けさ... 続きを読む (全262字)
【良い点】
夜中に突然起こされることもありますし朝方に行軍から帰ってきてそのまま昼まで後片付けさせられることもあります。
しかしそれも訓練のため仕方ないことでしょう。
いつもそういうわけではないので結構なことでしょう。
そんなに頻度あるわけでもないのであまり気にしない方が良いです。
掃除ができなければ休暇は返上というのが当たり前です。
勤務時間中に厳しいのは大変よろしいですが
勤務時間前後の拘束は違法でしょう

公務員
【良い点】 やはり公務員ですので、安定はしていると思います。 給料は同年代の初任給と代わりありませんが衣食住の費用が初年度はかからないから実質手取りは同年代より大きい。... 続きを読む (全256字)
【良い点】
やはり公務員ですので、安定はしていると思います。
共済年金をはじめとして、貯金の積立で年利3%ほどのものがありそれを利用すれば実質手取りの額は将来的には大きなものになるでしょう。また出世すれば都内に一軒家構えられると当時の学校長から聞きました。
休みの日に休めないって、おかしくないですか?
仕事で使うのにコピー使用が職員の自腹っておかしくないですか?

関連情報まとめ / 陸上自衛隊幹部候補生学校

陸上自衛隊幹部候補生学校の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】電波時計で正確な時刻が社内で分かる。日本人も外国人も普通に平等に混在している。お互いに家族のような気持ちを持っている。風通しがいい。お互いの仕事が分かっている...」など、陸上自衛隊幹部候補生学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊幹部候補生学校社員のクチコミで幅広く調べられます。