島根県出雲教育事務所の年収/給料/ボーナス/評価制度

島根県出雲市
/ 団体・連合会・官公庁

島根県出雲教育事務所の関連情報まとめ

島根県出雲教育事務所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

島根県庁

20代後半 その他 その他の事務関連職
【良い点】 決まった給料が毎月支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 薄給のため、30歳間近でも手取りは20万円いかない。残業代があれば何とか20万円を超... 続きを読む (全285字)
【良い点】
決まった給料が毎月支払われる。
薄給のため、30歳間近でも手取りは20万円いかない。残業代があれば何とか20万円を超える時もある。評価はわかりやすく、上層部の好き嫌いで行われる。昇進試験がないため、一定程度優秀さがあれば、人の好き嫌いで評価が決まっていく。
ボーナスも国及び国に準拠した他の都道府県より約1割低いという、唯一の存在である。
多くの人は気を使って残業時間の半分以上をサービス残業としているため、働き方改革とは無縁である。むしろ、働き方改革によって残業規制が厳しくなり、サービス残業が以前より横行している。
投稿 ID:ans-3307535 クチコミ詳細
平田市役所

その他の雇用形態
投稿 ID:ans-3097051 クチコミ詳細
いずも農業協同組合

投稿 ID:ans-3135924 クチコミ詳細
島根県農業協同組合

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 年収に関しては高卒なのでそんなに無かったけど、大卒なら最初から高いので高収入を期待できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがキツいです。金... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ノルマがキツいです。金融課に居ても共済のノルマはあるし、生活課のギフトのノルマもありました。一度にたくさんあるのでこなすのが大変です。ただでさえ日常の業務もあるのに時間が足りません。さらに残業代も申請できる日とできない日があったので改善して欲しいです。
投稿 ID:ans-3294571 クチコミ詳細

島根県出雲教育事務所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

島根県出雲教育事務所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。