島根県出雲教育事務所の評判/社風/社員のクチコミ

島根県出雲教育事務所の関連情報まとめ

島根県出雲教育事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

島根県庁

その他の事務関連職
【良い点】 様々な業務があるため、いろいろな体験ができ、人として成長できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなけ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなければならない。2000年代前半頃は約5000人だった行政職員が約4000人まで減り、中堅以降も自らの仕事に注力し、若手育成の概念ない。組織の制度として職務を学べないので、職務を教えてもらえるかは職場ごとに異なり、運が大きく作用する。
投稿 ID:ans-3307551 クチコミ詳細
平田市役所

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 お給料が高く、生活していくのには困らないないことくらいかなぁ。あ、あとは福利厚生は以外としっかりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社員同士の連携というか、引き継ぎがきちんとできていないように思います。前任者の仕事内容物があやふやだったり、わからないことは自分で調べたり(入ってまだ3日目)と、本当こんな無責任な感じで良く回っていたなというか思います
投稿 ID:ans-2770149 クチコミ詳細
いずも農業協同組合

【良い点】 JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることも... 続きを読む (全168字)
【良い点】
JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることもなく毎日が楽しかったです。
残業はほぼ0でした。
月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。
夏には共済月間で共済のノルマがあり、それはきつかった記憶があります。
投稿 ID:ans-3135935 クチコミ詳細
島根県警察本部

公務員
【良い点】 女性が多くなってきており、活躍する場面が増えてくると思います。 そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。
勤務は不規則で、帰っても気が抜けないです。まー性格にもよるとは思いますが、気分転換が出来なければストレスがたまって体調を崩すかもしれません。メリハリがとても重要だと思います。気分転換がとても重要!
投稿 ID:ans-2608237 クチコミ詳細
島根県農業協同組合

その他の金融関連職
【良い点】 自分次第で時間が作れる。 空いた時間で資格の勉強も出来る。 強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自分次第で時間が作れる。
空いた時間で資格の勉強も出来る。
強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。
周りに気を使う性格の人はあわせてダラダラ残業してしまう傾向がある。
1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。
ノー残業デーは設けられているが、自己申告の世界なので、メリハリをつけて仕事をすることをオススメする。
投稿 ID:ans-3273393 クチコミ詳細

島根県出雲教育事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

島根県出雲教育事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。