東京ゼネラルの転職/採用/求人のクチコミ

トウキヨウゼネラル
福岡県福岡市中央区
証券・投資銀行
株式会社シノケングループ

【良い点】 うまくとれませんでした。 自分のなかでコミュニケーションをもっもとっていればとおもいました、上司とのコミュニケーション、同期とのコミュニケーションなどたくさ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
うまくとれませんでした。
自分のなかでコミュニケーションをもっもとっていればとおもいました、上司とのコミュニケーション、同期とのコミュニケーションなどたくさんとればよかったです。
難しい課題などはなくスムーズに時間は過ぎたのですがコミュニケーション不足で難しい休みの取り方になってしまいました。大変でした。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

【良い点】 今期から休日が110→125日になりました。また給与も大幅ベースアップがあり、向上心があれば更なるベースアップがあります。 福利厚生施設等はありませんが、基... 続きを読む (全190字)
【良い点】
福利厚生施設等はありませんが、基本的な制度はととのっています。
とくに社内制度はありません。自己責任、自己努力が大事になっています。
いまのご時世、若い方は社内イベントを好みませんので、時流にあってます。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

【良い点】 不明な点があれば、丁寧におしえてくれたり、研修を行ってくれたりしました。 非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対応されることはあまりありませんでした。
やはり、非正社員ということで、社員との仕事の幅の差を感じました。
女性スタッフが多い場所で人間関係は難しいところも、正直ありました。
株式会社RESOLCO

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 直属が女性なので、その点では良い。 なんとなく、上の人達は、男性社員には無理を言ったり、企業体質が古そうな言い回しのイメージだが、女性には比較的優しいイメー... 続きを読む (全226字)
【良い点】
直属が女性なので、その点では良い。
なんとなく、上の人達は、男性社員には無理を言ったり、企業体質が古そうな言い回しのイメージだが、女性には比較的優しいイメージ。
男性は常に言われていたが、女性にも労働時間を無視することを勧められた?(休む間もなく働き、高い給料をもらうか、定時帰宅で普通の給料をもらうか、どちらが良いか、等)と聞いたことがあったので、少なくとも女性にはやめた方が良いのでは?と思った。
富士ゼロックス九州株式会社

【良い点】 休みは非常にとりやすいです。また残業も少ないため平日にのみにいったりプライベートの時間をとることがよくできます。福利厚生は九州県内でとてもいい方だと思います... 続きを読む (全181字)
【良い点】
休みは非常にとりやすいです。また残業も少ないため平日にのみにいったりプライベートの時間をとることがよくできます。福利厚生は九州県内でとてもいい方だと思います。
ひとつだけ気になることは住宅手当てがさほど多く出ないことです。もう少し出していただけたら生活もかなり楽になると思います。あとはほとんと問題ありません。

関連情報まとめ / 東京ゼネラル株式会社

東京ゼネラル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東京ゼネラルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京ゼネラル社員のクチコミで幅広く調べられます