あゆみ保育園の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県芦屋市
医療・福祉・介護
神鋼ケアライフ株式会社

ヘルパー
【印象に残った質問1】 仕事で嬉しかったこと 【印象に残った質問2】 どうしてヘルパーを選びましたか? 【面接の概要】 書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の... 続きを読む (全261字)
仕事で嬉しかったこと

どうしてヘルパーを選びましたか?

書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の面接がありました。
二次では適正検査と作文があります。
退職理由がポジティブだったことで、転職を重ねていましたが、悪い印象にはならなかったようです。
自分の意思をきちんと話せば、しっかりと受け止めて下さいました。
仕事の合間に面接へ伺っていたので、私服で受けましたが、事前に理由を申し上げていたので、労って下さいました。
社会福祉法人円勝会

介護福祉士
【良い点】 仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります... 続きを読む (全230字)
【良い点】
仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります。
新卒で入社したのですが、人手が足りない状態だったので研修制度があまり整っておらず、その場でしか指導してくれなかった。また、言うことがバラバラだったので、理不尽に怒られることが多々あった。指導者を決めた方がいいと思う。
人の入れ替わりは激しい方です。
社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士
【良い点】 残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライフバランスは確保されると思う。記録作業も、業務中でも時間があるときは書かせてくれる。
夜勤の休憩時間がなくしんどい。仕事がないときは椅子に座って休憩することはできる。
兵庫県国民健康保険団体連合会

【良い点】 子育て中の職員には、申請すれば保育園のお迎えのための時間短縮勤務があります。 子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環... 続きを読む (全200字)
【良い点】
子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環境だと思います。
部署によっては研修が頻繁にあるので、仕事上必要な知識は得られると思います。

部署によっては、女性特有の人間関係の難しさがある場合もありますが、おおむね働きやすいと思います。
日本年金機構兵庫事務センター

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 今までのキャリアについて 【面接の概要】 ごくごく一般的な面接内容です。 履歴書にそって簡単な自己紹介... 続きを読む (全238字)
志望理由

今までのキャリアについて

ごくごく一般的な面接内容です。
履歴書にそって簡単な自己紹介、今までのキャリア、志望理由を話しました。
面接管から自分と家族の健康状態の確認がありました。
面接は一回だけで試験はなしです。
各部署の仕事内容の詳しい説明があり、どの部署に行きたいか質問があります。
自分の適正を考え志望部署をきちんと話せるようにしておいた方が良いです。

関連情報まとめ / あゆみ保育園

あゆみ保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

あゆみ保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあゆみ保育園社員のクチコミで幅広く調べられます